Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

01.03.2018 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики! Управление налоговой службы Чукотки информирует.

Государственная регистрация вновь создаваемых юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляется не более 3 дней. На Чукотке услуги госрегистрации оказывает Единый регистрационный центр, созданный на базе Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чукотскому автономному округу в г.Анадырь. Направить документы на регистрацию можно несколькими способами: лично, через нотариуса или в электронном виде, воспользовавшись интернет-сервисом налоговой службы. Срок госрегистрации — три рабочих дня с момента поступления документов!

Согласно п.3 ст. 13 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация юридических лиц при их создании, а также регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляется в срок не более чем три рабочих дня с момента поступления соответствующих документов в регистрирующий орган.

На Чукотке услуги по госрегистрации предоставляет Единый регистрационный центр (ЕРЦ), созданный на базе Межрайонной ИФНС России №1 по Чукотскому автономному округу, расположенный по адресу: г.Анадырь, ул.Энергетиков, 14.

По итогам 2017 года в ЕРЦ поступило более 900 документов. 34 процента заявителей воспользовались услугой подачи документов на госрегистрацию в электронном виде через интернет-сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», доступный на официальном сайте ФНС России. Он позволяет сформировать полный пакет документов для государственной регистрации и направить его в регистрирующий орган, подписав электронной подписью.

На официальном сайте ФНС России размещен сервис «Уплата госпошлины». С его помощью можно сформировать платежный документ на уплату госпошлины за государственную регистрацию и произвести онлайн-оплату через один из банков-партнеров ФНС России.

Сокращение срока процедуры регистрации нового бизнеса и ее упрощение – это одна из главных задач налоговой службы, направленных на улучшение делового климата в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6