Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

22.10.2020 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обратите внимание! С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход применяться не будет

Налоговая служба Чукотки напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2012 г. № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут выбрать следующие режимы налогообложения:

- упрощённую систему налогообложения;

- патентную систему налогообложения;

- специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;

- систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Если налогоплательщику не подошел ни один из специальных режимов, то он будет являться налогоплательщиком общей системы налогообложения.

Переход на УСН и ЕСХН производится в добровольном порядке на основании уведомлений (заявлений), представленных в налоговый орган по месту жительства (нахождения) налогоплательщика в срок не позднее 31 декабря 2020 года.

Заявление на получение патента подается в любой территориальный налоговый орган не позднее, чем за 10 дней до начала применения данного режима. Уведомление (заявление) можно подать лично, через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», по телекоммуникационным каналам связи или почтовым отправлением с описью вложений.

Налогоплательщики, желающие перейти на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», регистрируются через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или Личный кабинет налогоплательщика физического лица.

С помощью информационного сервиса «Выбор подходящего режима налогообложения», расположенного на официальном сайте ФНС России, исходя из заданных параметров, можно подобрать оптимальную систему налогообложения.

Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят на общий режим налогообложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0