Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

24.05.2013 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Ванкарем

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Ванкарем
  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    63
  • Дата принятия:
    29.08.2012
  • Дата размещения:
    24.05.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава сельского поселения Ванкарем Иультинского муниципального района Чукотского автономного округа в соответствие с требованиями Федеральных законов от 28.11.2011 г. № 337-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»; от 07.12.2011 г. № 417-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении»; от 25.06.2012 г. № 91-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 25.06.2012 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 10.07.2012 г. № 110-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в российской федерации» и федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Ванкарем, Совет депутатов сельского поселения Ванкарем, РЕШИЛ:



1. Внести в Устав сельского поселения Ванкарем Иультинского муниципального района, принятый решением Совета депутатов от 29.06.2009 г. № 49, следующие изменения и дополнения:



1.1. Пункт 4 части 1 статьи 7 Устава сельского поселения Ванкарем изложить в следующей редакции:

«4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;».



1.2. Пункт 6 части 1 статьи 7 Устава сельского поселения Ванкарем изложить в следующей редакции:

«6) обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;».



1.3. Пункт 21 части 1 статьи 7 Устава сельского поселения Ванкарем изложить в следующей редакции:

«21) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения;».



1.4. Пункт 21 части 1 статьи 7 Устава сельского поселения Ванкарем дополнить словами следующего содержания:

«, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений».



1.5. Пункт 27 части 1 статьи 7 Устава сельского поселения Ванкарем изложить в следующей редакции:

«27) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;».



    1.6. Часть 1 статьи 8 Устава сельского поселения Ванкарем дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».».



1.7. Часть 1 статьи 9 Устава сельского поселения Ванкарем дополнить пунктом 5.1. следующего содержания:

«5.1.) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении»;».



1.8. Часть 1 статьи 9 Устава сельского поселения Ванкарем дополнить пунктом 5.2. следующего содержания:

«5.2) полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренными Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении»;».



1.9. Пункт 8 части 2 статьи 39.1 Устава сельского поселения Ванкарем изложить в следующей редакции:

«8) разрабатывает административные регламенты осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа;».



1.10. В пункте 3 части 2 статьи 56 Устава сельского поселения Ванкарем слова «улучшении жилищных условий» заменить словами «жилых помещениях».



1.11. Часть 3 статьи 56 Устава сельского поселения Ванкарем изложить в следующей редакции:

«3. В случае возникновения у сельского поселения права собственности на имущество, не соответствующее требованиям настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.».



2. Направить настоящее Решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу для государственной регистрации.



3. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию после государственной регистрации и вступает в силу после официального обнародования, за исключением пункта 1.4 и 1.8 настоящего решения, вступающих в силу с 01.01.2013 года.





Глава сельского поселения Ванкарем Л.А. Горячих

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17