Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

26.11.2014 18:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О налоге на имущество физических лиц в Иультинском муниципальном районе

  • Полное наименование:
    О налоге на имущество физических лиц в Иультинском муниципальном районе
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    89
  • Дата принятия:
    25.11.2014
  • Дата размещения:
    26.11.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь статьей 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Чукотского автономного округа от 07 ноября 2014 года № 94-ОЗ «Об установлении единой даты начала применения на территории Чукотского автономного округа порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», Уставом Иультинского муниципального района, Совет депутатов Иультинского муниципального района

РЕШИЛ:

1. До 1 января 2016 года налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной стоимости, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 2 настоящего решения.

 

2. Налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов налогообложения.

 

3. С 1 января 2016 налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения будет определяться исходя из их кадастровой стоимости, с особенностями установленными главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

4. В случае определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей (включительно)

0,1 %

Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)

0,2 %

Свыше 500 000 рублей

1 %

 

5. В случае определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах:

1) 0,1 процента в отношении:

жилых домов, жилых помещений;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

гаражей и машино-мест;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

 

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

 

7. Признать утратившим силу с 1 января 2015 года решение Совета депутатов Иультинского муниципального района от 24 ноября 2010 года № 205 «Об установлении ставок по налогу на имущество физических лиц».

 

8. Настоящее  решение обнародовать в местах, определенных Уставом Иультинского муниципального района, и разместить на официальном сайте Иультинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Совета депутатов Шарапова А.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33