Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

12.01.2017 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МРОТ вырос

  • Категории:
    Противодействие коррупции | Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    12.01.2017
  • Дата размещения:
    12.01.2017

Текстовое представление

Трудовым кодексом РФ определено, что заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников является величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

Так, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, то есть с 01.07.2016 не ниже 7 500 руб.

Оплата труда в районах Крайнего Севера осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

В силу требований статей 315, 316, 317 Трудового кодекса РФ районный коэффициент для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера, должны начисляться к совокупной заработной плате работников, размер которой без этих коэффициентов и надбавки не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на всей территории Российской Федерации.

Расчет заработной платы осуществляется с учетом фактически отработанного времени.

Таким образом, к начисленной заработной плате за отработанный месяц прибавляются районный коэффициент для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера.

За нарушения допущенные при расчете заработной платы, в том числе ниже минимального размера оплаты труда, работодатели могут быть привлечены к административной ответственности.

 

Ст. помощник прокурора района                                                       Е.А Жеребцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12