Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

12.01.2017 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения трудового законодательства

  • Категории:
    Противодействие коррупции | Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    12.01.2017
  • Дата размещения:
    12.01.2017

Текстовое представление

Частью 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ в редакции Федерального закона № 272-ФЗ от 03.07.2016 предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

 Данное правило применяется с 3 октября 2016 года. Со дня окончания периода, за который начислена зарплата, у работодателя есть не более 15 календарных дней на ее выплату. Как и ранее, оплачивать труд работников нужно не реже чем каждые полмесяца. К примеру, зарплату за вторую половину сентября сотрудники должны получить не позже 15 октября. Конкретные даты выплат указываются в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре.

Кроме того, законодателем определено, что за взысканием долга по заработной плате работник может обратиться в суд в течение года.  Годичный срок будет исчисляться со дня, когда работник должен был получить зарплату или иные выплаты. Изменения вступили в законную силу 3 октября 2016 года. Началом срока считается день, когда сотрудник узнал или должен был узнать, что его право нарушено.

Ранее (до 03.10.2016) сотрудник, перед которым у работодателя есть задолженность, мог обратиться в суд в течение трех месяцев.

 

Ст. помощник прокурора района                                                      Е.А. Жеребцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12