Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

12.01.2017 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет производить и продавать алкоголь в пластиковой таре

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    12.01.2017
  • Дата размещения:
    12.01.2017

Текстовое представление

С января ограничение распространится на производство и оптовый оборот алкоголя в пластиковой таре более 1,5 л. Запрет будет действовать и если ведется только один из двух видов бизнеса — производство или оборот. Розничных продавцов алкоголя правило затронет лишь с июля 2017 года.

Закон, устанавливающий это правило, подписан президентом еще в июне 2016 года (Федеральный закон от 23.06.2016 № 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях").

За нарушение запрета придется заплатить штраф. Для юридических лиц, которые производят, закупают, поставляют, хранят, перевозят алкоголь, он составит от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Вместе с деньгами есть угроза лишиться и товара, так как возможна конфискация.

Торговым сетям повезло больше: до 1 июля они могут продавать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более 1,5 л. В случае если ретейлеры продолжат реализовывать эту продукцию после указанной даты, их ждет такой же штраф, как для производителя. Он может сочетаться с конфискацией товара.

 

Ст. помощник прокурора района                                                      Е.А. Жеребцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15