Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

02.02.2017 12:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в административный регламент Администрации городского округа Эгвекинот предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях», утвержденный постановлением Главы городского округа Эгвекинот от 1 марта 2016 г. № 34 – пг

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Постановления Главы ГО Эгвекинот
  • № документа:
  • Дата принятия:
    02.02.2017
  • Дата размещения:
    02.02.2017

Файловое представление

Текстовое представление

          В целях приведения в соответствие постановления Главы городского округа Эгвекинот от 1 марта 2016 года № 34-пг с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных муниципальных услуг»,

 

 П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1. Внести   в   административный  регламент   Администрации городского округа Эгвекинот предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях», утвержденный постановлением Главы городского округа Эгвекинот от 1 марта 2016 г. № 34 пг  следующие изменения: 

1) дополнить  раздел 3 Регламента пунктами 3.5. и 3.6. подпунктами 3.5.1., 3.5.2., 3.5.3., 3.5.4., 3.5.5., 3.5.6., 3.5.7., 3.5.8., 3.6.1., 3.6.2., 3.6.3., 3.6.4., 3.6.5., 3.6.6., 3.6.7.  следующего содержания:

«3.5. Администрация ежегодно с 1 апреля по 30 июня проводит перерегистрацию граждан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

3.5.1. В случае предоставления гражданину, состоящему на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, Администрация проводит перерегистрацию такого гражданина не позднее, чем за 15 календарных дней до даты предоставления жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

3.5.2. Администрация с целью проведения перерегистрации граждан не позднее 1 февраля года, в котором должна быть проведена перерегистрация, а в случае предоставления гражданину жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования — не позднее чем за 90 календарных дней до даты проведения перерегистрации по данному основанию направляют гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, уведомления о необходимости представления документов, предусмотренных пунктом 3.5.4. настоящего Регламента.

 

 

3.5.3. Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить в Администрацию сведения, подтверждающие право быть признанным нуждающимся в жилом помещении, не позднее 30 календарных дней со дня получения уведомления, указанного в пункте 3.5.2. настоящего Регламента. Срок продлевается в случае пропуска гражданином по документально подтвержденным уважительным причинам (болезнь, командировка и другое), но не более чем на 30 календарных дней со дня обращения гражданина в Администрацию с заявлением о продлении срока, путем принятия Администрацией решения в форме правового акта о продлении срока. Уведомление о принятом решении направляется Администрацией гражданину не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения.

3.5.4. Граждане, вставшие на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, представляют справки с места жительства о составе семьи и занимаемой площади, а также:

в случае если за истекший период не произошло изменений в ранее представленных сведениях по доходам и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, оформляют соответствующую расписку, подтверждающую неизменность ранее представленных ими сведений;

в случае изменения ранее представленных сведений гражданин обязан представить новые документы, подтверждающие произошедшие изменения. В этом случае администрация должна осуществить проверку обоснованности отнесения гражданина к категории, нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, с учётом новых представленных документов.

3.5.5. Администрация ежегодно после принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях периодического повторного подтверждения их статуса нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда социального использования, предоставляемых по договорам найма, проводят переоценку дохода и стоимости имущества гражданина, членов его семьи или одиноко проживающего гражданина в соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 17 февраля 2005 года N 14-ОЗ "О порядке определения размера дохода граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договору социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда".

3.5.6. При заключении договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования — не ранее, чем за три месяца до даты заключения данных договоров — Администрация проводит проверку достоверности сведений, представленных гражданином, а также обстоятельств, подтверждающих право состоять на учёте.

3.5.7. Граждане, принятые на учёт, сохраняют право состоять на учёте до получения ими жилых помещений по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или до выявления оснований для снятия с учёта.

3.5.8. Граждане, принятые на учёт, обязаны сообщать в органы местного самоуправления об утрате оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору найма.

3.6. Граждане, принятые на учёт, снимаются с учёта в случае:

3.6.1. предоставления им жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования;

3.6.2. подачи ими по месту учёта заявления о снятии с учёта;

3.6.3. утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору найма жилого помещения в жилищном фонде социального использования;

   3.6.4. их выезда в другое муниципальное образование для постоянного проживания;

3.6.5. выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учёт, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учёт, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учёт, при решении вопроса о принятии на учёт.

3.6.6. Решения о снятии граждан с учёта должны быть приняты Администрацией не позднее 30 календарных дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием для принятия таких решений, и должно содержать основания снятия с такого учёта с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные пунктом 3.6. настоящего Регламента.

3.6.7. Если после снятия граждан с учёта по основаниям, предусмотренным пунктом 3.6. настоящего Регламента, у граждан вновь возникло право постановки на учёт, принятие их на такой учёт производится на общих основаниях, предусмотренных настоящего Регламента».

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, размещению на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня обнародования.

 

3. Контроль исполнения постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации городского округа Эгвекинот – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики – А.М. Абакарова.

 

 

                                             Р.В.Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9