Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение об Отделе образования и общеотраслевых вопросов Управления социальной политики городского округа Эгвекинот, утвержденное приказом Управления от 30.12.2016 г. № 352

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение об Отделе образования и общеотраслевых вопросов Управления социальной политики городского округа Эгвекинот, утвержденное приказом Управления от 30.12.2016 г. № 352
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Информация, мониторинги и приказы Управления социальной политики
  • № документа:
    205
  • Дата принятия:
    20.10.2017
  • Дата размещения:
    03.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях приведения локальных актов Управления социальной политики городского округа Эгвекинот в соответствие с действующим законодательством,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Положение об Отделе образования и общеотраслевых вопросов Управления социальной политики городского округа Эгвекинот, утверждённое приказом Управления от 30.12.2016 г. № 352, следующие изменения:

1.1.В разделе IV «Полномочия отдела»:

1) пункт 4.6 исключить;

2) пункт 4.13 изложить в следующей редакции:

«4.13 Обеспечивает организацию перевода совершеннолетних обучающихся с их письменного согласия, а также несовершеннолетних обучающихся с письменного согласия их родителей (законных представителей) в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности (далее — принимающая организация), в следующих случаях:

по инициативе совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося;

в случае прекращения деятельности исходной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности (далее — лицензия), лишения ее государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе;

в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования».

3) пункт 4.20 изложить в следующей редакции:

«4.20. Совместно с родителями (законным представителям) обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимает меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования в случае отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования (в качестве меры дисциплинарного взыскания), либо в случае оставления обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет, общеобразовательной организации до получения основного общего образования».

4) пункт 4.24. изложить в следующей редакции:

«4.24. Готовит проект Постановления Учредителя об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в образовательной организации с наличием интерната, включающее в себя обеспечение обучающихся в соответствии с установленными нормами одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами личной гигиены, школьно-письменными принадлежностями, играми и игрушками, хозяйственным инвентарем, питанием и организацию их хозяйственно-бытового обслуживания, а также за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня и о снижении размера указанной платы или не взимания ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в определяемых им случаях и порядке, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации».

1.2. В разделе V «Основные функции отдела»:

1) «пункт 5.2 исключить;

2) «пункт 5.9 исключить;

3) «пункт 5.10. изложить в следующей редакции:

«5.10. Готовит проект приказа о создании психолого – медико — педагогической комиссии и порядке работы в целях своевременного выявления детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонениями в поведении, проведения их комплексного психолого-медико-педагогического обследования и подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания, а также подтверждения, уточнения или изменения ранее данных рекомендаций».

4) «пункт 5.23. изложить в следующей редакции:

«5.23 Принимает исчерпывающие меры по обеспечению организации и проведения государственной итоговой аттестации выпускников, освоивших программы основного общего и среднего общего образования на территории ГО Эгвекинот».

1.3. Раздел V «Основные функции отдела» дополнить следующими пунктами:

«5.37. Оказание помощи родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

5.38. Осуществление мониторинга за обеспечением обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов жилыми помещениями в интернатах, а также осуществление других мер их социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом № 273-ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ.

5.39. Установление порядка комплектования обучающимися специализированных структурных подразделений и нетиповых муниципальных образовательных организаций, имеющих право реализации основных и дополнительных образовательных программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций с учетом уровня и направленности реализуемых образовательными организациями образовательных программ, обеспечивающих развитие интеллектуальных, творческих и прикладных способностей обучающихся в образовательных организациях.

5.40. Организация обеспечения спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, питанием, а также проезда на тренировочные, физкультурные и спортивные мероприятия обучающихся, осваивающих интегрированные образовательные или дополнительные предпрофессиональные программы в области физической культуры и спорта.

5.41. Участие в организации летнего отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних.

5.42. Установление размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня.

2. Отделу образования и общеотраслевых вопросов Управления социальной политики ГО Эгвекинот (Г.С. Лавренчук) обеспечить размещение данного приказа на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник управления 

социальной политики ГО Эгвекинот                                                            Н.М.Зеленская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1