Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.12.2017 16:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О службах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    335-ра
  • Дата принятия:
    07.12.2017
  • Дата размещения:
    08.12.2017

Файловое представление

335-ра.docx(73,6 КБ)

Текстовое представление

Во исполнение постановления Главы городского округа Эгвекинот от 29 ноября 2017 года № 68-пг «Об утверждении Положения о службах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Эгвекинот», в целях упорядочения вопросов реагирования на риски возникновения чрезвычайных ситуаций органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Эгвекинот, актуализации работы Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Эгвекинот и определения персональной ответственности руководителей органов управления, в полномочия которых входят вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

1. Утвердить:

1.1. Перечень служб единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Эгвекинот (далее — служб РСЧС) согласно приложению 1 к настоящему распоряжению (по согласованию).

1.2. Состав органов управления, сил и средств служб РСЧС согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

1.3. Перечень органов повседневного управления (дежурно-диспетчерских служб, уполномоченных должностных лиц) служб РСЧС, ответственных за организацию взаимодействия с Единой дежурно-диспетчерской службой городского округа Эгвекинот (далее – ЕДДС) согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

2. Закрепить за службами РСЧС вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных различными рисками на территории городского округа Эгвекинот (далее – Риски), в пределах их полномочий согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3. Руководителям служб РСЧС организовать:

3.1. Поддержание в готовности сил и средств к реагированию на угрозы либо на возникающие чрезвычайные ситуации с учётом закрепления Рисков.

3.2. Создание соответствующей рабочей группы в составе Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Эгвекинот (далее — КЧС и ОПБ ГО Эгвекинот), за исключением:

- службы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера (функции координационного органа возлагаются на Межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию при Администрации городского округа Эгвекинот);

- службы охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения (функции координационного органа возлагаются Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения городского округа Эгвекинот).

3.3. Взаимодействие органов повседневного управления (дежурно-диспетчерских служб, уполномоченных должностных лиц) служб РСЧС с ЕДДС.

3.4. Внесение изменений (дополнений) в инструкции дежурно диспетчерских служб (уполномоченных должностных лиц), входящих в состав служб РСЧС, в части осуществления взаимодействия с ЕДДС.

4. Начальнику отдела ВМР, ГО и ЧС и защиты информации Администрации городского округа Эгвекинот Стеблину А.В.:

4.1. Организовать учет, хранение данных об органах управления, силах и средствах служб РСЧС в ЕДДС и их обновление не реже одного раза в год.

4.2. До 10 декабря 2017 года внести изменения (дополнения) в инструкции по действиям дежурной смены ЕДДС при угрозе либо возникновении чрезвычайных ситуаций с учётом привлечения служб РСЧС.

4.3. Обеспечить включение в состав КЧС и ОПБ ГО Эгвекинот руководителей служб РСЧС.

5. Заместителю Главы Администрации городского округа Эгвекинот — начальнику организационно-правового Управления Администрации городского округа Эгвекинот Спиридоновой И.Л. организовать внесение изменений в:

- должностные обязанности должностных лиц Администрации городского округа Эгвекинот в части закрепления за ними функций по руководству службами РСЧС;

- Положение о ЕДДС в части организации взаимодействия со службами РСЧС.

6. Настоящее распоряжение обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации А.М. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2