Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

12.02.2018 12:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454 утверждены новые Правила пограничного режима в пограничной зоне, которые вступили в действие с 1 января 2018 года.

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    12.02.2018
  • Дата размещения:
    12.02.2018

Текстовое представление

В новых Правилах расширен перечень документов, при наличии которых въезд (проход) лиц в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, без оформления пропуска.

Уточнены пределы и продолжительность временного пребывания в пограничной зоне для различных категорий граждан.

Дополнительно в Правилах уточнено понятие осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности (к деятельности в пограничной зоне относится хозяйственная, промысловая и иная деятельность, связанная с пользованием землями, недрами, водными ресурсами, в т.ч. взлет, посадка и стоянка сверхлегких воздушных судов, беспилотных воздушных судов, безмоторных летательных аппаратов, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, охота и содержание скота).

Освобождены от оформления разрешений на хозяйственную деятельность или уведомлений о ней граждане Российской Федерации при осуществлении непосредственно ими работ в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности и лицам, относящимся к КМНС, при осуществлении ими традиционной хозяйственной деятельности.

Скорректированы правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду.

Так, постановка на учет указанных судов осуществляется посредством уведомления по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии), либо личного обращения в подразделение пограничного органа.

Скорректированы нормы по времени пребывания судов и удаленности выхода от пунктов базирования, уменьшен с 4-х до 2-х часов срок уведомления владельца маломерного судна о планируемом времени выхода судна.

Введена обязанность информирования пограничного органа о причине несвоевременного возвращения в пункт базирования, в случае возникновения таких обстоятельств.

Лицам, находящимся на судах, теперь разрешено иметь не оригинал, а копию документа, удостоверяющего личность.

При осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации введено положение об однократном (на весь период) уведомлении о ведении деятельности, но не более чем на один календарный год.

В целях недопущения нарушения законодательства о государственной границе Российской Федерации просим указанную информацию довести до заинтересованных должностных лиц органов местного самоуправления и местного населения.

С полной редакцией Правил пограничного режима, утвержденных приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454, Вы можете ознакомиться на официальном сайте ФСБ России.

По всем интересующим Вас вопросам вы можете обращаться в ближайшее подразделение Службы в г. Анадыре Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району или в аппарат Службы по телефону 6-30-14, 2-53-71.

Заместитель начальника Управления -

начальник Службы в г.Анадыре полковник                                                       Д.Ю. Февралев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145