Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

19.03.2018 09:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в административный регламент осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа Эгвекинот, утвержденный постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 27 апреля 2017 года № 82-па

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    100-па
  • Дата принятия:
    19.03.2018
  • Дата размещения:
    19.03.2018
100-па.docx(38,5 КБ)

Краткое содержание

Руководствуясь Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 декабря 2008 года 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом городского округа Эгвекинот, постановлением Администрации Иультинского муниципального района от 28 августа 2015 года № 105-па «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг», Администрация городского округа Эгвекинот

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в административный регламент осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа Эгвекинот, утвержденный постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 27 апреля 2017 № 82-па (далее – административный регламент), следующие изменения:

1) подпункт 2.1.3 пункта 2.1 раздела 2 «Требования к порядку осуществления муниципального контроля» изложить в следующей редакции:

«2.1.3. Адрес официального сайта Администрации в сети Интернет: http://эгвекинот.рф.

Адрес электронной почты Администрации admin@go-egvekinot.ru.

Контактные телефоны: (42734) 2-22-56; 2-30-62.»;

2) административный регламент дополнить разделом 6 следующего содержания:

«6. Организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований

6.1. В целях предупреждения нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, орган муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляет мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми программами профилактических мероприятий.

6.2. В целях профилактики нарушений обязательных требований орган муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения:

6.2.1. Обеспечивает размещение на официальном сайте Администрации перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования в области использования автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов.

6.2.2. Осуществляет информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам соблюдения обязательных требований в области использования автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований, проведения семинаров и конференций, разъяснительной работы в средствах массовой информации и иными способами.

6.2.3. При изменении обязательных требований в области использования автомобильных дорог общего пользования местного значения подготавливает и распространяет комментарии о содержании новых нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, о внесенных изменениях в действующие акты, сроках и порядке вступления их в действие, а также рекомендации о проведении необходимых организационных, технических мероприятий, направленных на внедрение и обеспечение соблюдения обязательных требований.

6.2.4. Обеспечивает ежегодное обобщение практики осуществления муниципального контроля за выполнением требований в области использования автомобильных дорог общего пользования местного значения и профилактики их нарушений с размещением на официальном сайте Администрации соответствующих обобщений, в том числе с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований, с рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами в целях недопущения таких нарушений.

6.2.5. Выдает предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, оформляемые в соответствии с приложением № 5 к настоящему административному регламенту.

6.3. При условии, что иное не установлено федеральным законом, при наличии у органа муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований области использования автомобильных дорог общего пользования местного значения, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, либо содержащихся в поступивших обращениях и заявлениях (за исключением обращений и заявлений, авторство которых не подтверждено), информации от органов власти, местного самоуправления, из средств массовой информации в случаях, если отсутствуют подтвержденные данные о том, что такие нарушения причинили вред жизни, здоровью людей, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера либо создали непосредственную угрозу указанных последствий, и если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или гражданин ранее не привлекались к ответственности за нарушение требований в сфере использования автомобильных дорог общего пользования местного значения, орган муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения объявляет такому лицу предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагает ему принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, и уведомить об этом в установленный в таком предостережении срок орган муниципального контроля.

Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований должно содержать указания на соответствующие обязательные требования, требования, установленные муниципальными правовыми актами, нормативный правовой акт, их предусматривающий, а также информацию о том, какие конкретно действия (бездействие) юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина могут привести или приводят к нарушению этих требований.»;

3) административный регламент дополнить приложением № 5 «Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований» согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, размещению на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня его обнародования.

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации городского округа Эгвекинот – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации городского округа Эгвекинот Абакарова А.М.

Глава Администрации Р.В. Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1