Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

20.08.2018 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство РФ установило требования антитеррористической безопасности для объектов воздушного транспорта.

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    20.08.2018
  • Дата размещения:
    20.08.2018

Файловое представление

Текстовое представление

Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 N 886 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта".

Документ применяется в отношении следующих объектов инфраструктуры, а также транспортных средств:

аэродромы, аэропорты, объекты систем связи, навигации и управления движением воздушного транспорта;

вертодромы, посадочные площадки, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса здания, сооружения, устройства и оборудование воздушного транспорта, определяемые Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности".

воздушные суда коммерческой гражданской авиации, а также авиации общего назначения, определяемые Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности".

Определены, в том числе:

обязанности субъектов транспортной инфраструктуры (перевозчиков). В обязанности входит, в числе прочего, образование для защиты объекта или транспортного средства подразделений транспортной безопасности, включающих в себя специально оснащенные мобильные группы быстрого реагирования, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности объекта или транспортного средства, а также представление в Росавиацию плана обеспечения безопасности на основании утвержденных результатов оценки уязвимости объекта или транспортного средства и его поэтапная реализация;

дополнительные обязанности субъектов транспортной инфраструктуры по отношению к объектам транспортной инфраструктуры I, II, III, IV и V категорий, субъектов транспортной инфраструктуры (перевозчиков) — к транспортным средствам I, II, III, IV категорий (в т.ч. в случае объявления уровня безопасности N 2, N 3).

Также утверждены Правила организации допуска на объект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, определяющие, в том числе, порядок выдачи постоянных, разовых, материальных пропусков.

Начало действия документа — 02.08.2018.

С 1 января 2019 года перевозчикам разрешено продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования, стоимость его можно будет вернуть только в случаях:

- внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного);

-смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденного соответствующими документами;

- отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком проездном документе (билете).

Установлена обязанность перевозчика (уполномоченного им лица) убедиться в том, что пассажир проинформирован о возможности приобретения билета в поезд дальнего следования по тарифу, предусматривающему условие о получении обратно стоимости билета при его возврате, либо по тарифу, не предусматривающему такого условия.

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1