Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

20.03.2019 12:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введены дополнительные основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    20.03.2019
  • Дата размещения:
    20.03.2019

Текстовое представление

Федеральным законом от 18.03.2019 № 39-ФЗ внесены изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно нововведениям, гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе, предоставлено право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (бакалавриат или специалитет), но и по программам среднего профессионального образования.

Кроме того, граждане, достигшие призывного возраста в период обучения в школе и воспользовавшиеся правом на отсрочку в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в ВУЗе по программе бакалавриата или по программе специалитета, получат право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения в магистратуре.

Старший помощник прокурора

Иультинского района                                                                                           А.А. Вавилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1