Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.06.2019 12:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    197-па
  • Дата принятия:
    30.05.2019
  • Дата размещения:
    05.06.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Администрация городского округа Эгвекинот

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Не допускать розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих:

- к детским, образовательным, медицинским организациям (учреждениям) и объектам спорта;

- к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным Правительством Чукотского автономного округа;

- к объектам военного назначения.

2. При определении границ территорий, прилегающих к организациям и объектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, учитывать следующее:

- минимальное расстояние от детских, образовательных организаций, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 20 метров;

- минимальное расстояние от оптовых и розничных рынков, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных Правительством Чукотского автономного округа, не менее 30 метров.

2.1. Расстояния прилегающих территорий измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей объекта, относящегося к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, либо входа на их территорию (при ее наличии) до входа для посетителей предприятия розничной торговли или общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.

3. При определении понятий «детские организации», «образовательные организации», «стационарный торговый объект», «территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления» (далее — прилегающая территория), «обособленная территория», «дополнительная территория», руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

4. Установить способ расчета расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего постановления, в следующем порядке:

- при наличии обособленной территории — от входа посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

- при отсутствии обособленной территории — от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 1 настоящего постановления, до входа посетителей в стационарный торговый объект.

5. Утвердить расстояние от границ прилегающих территорий для организаций (учреждений) и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, согласно приложению.

6. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый Заместитель Главы Администрации А.М.Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0