Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.06.2019 21:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях в городском округе Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    207-па
  • Дата принятия:
    05.06.2019
  • Дата размещения:
    08.06.2019

Файловое представление

207-па.docx(35,1 КБ)

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в целях создания условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях в городском округе Эгвекинот, в целях пожаротушения, Администрация городского округа Эгвекинот

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обязать организации, имеющие на своем балансе наружные водопроводные сети, входящие в состав централизованной системы холодного водоснабжения, централизованной системы горячего водоснабжения (за исключением инженерных сооружений, используемых также в целях теплоснабжения) в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях в городском округе Эгвекинот:

1.1. Установить пожарные гидранты в таких водопроводных сетях, осуществлять ремонт и обслуживание пожарных гидрантов, обеспечивать их исправное состояние, утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, а также доступность подъезда пожарной техники для забора воды в любое время года.

1.2. При отключении участков водопроводной сети и (или) пожарных гидрантов, а также при уменьшении давления в водопроводной сети ниже требуемого извещать об этом пожарную охрану.

2. Уполномоченным Главы Администрации городского округа Эгвекинот:

1) в сельских населенных пунктах, где отсутствуют наружные водопроводные сети, совместно с отделом военно-мобилизационной работы ГО и ЧС и защиты информации Администрации городского округа Эгвекинот (Кириленко Р.А.) обеспечить наличие в соответствующих населенных пунктах не менее одного источника наружного противопожарного водоснабжения;

2) обеспечить контроль за круглогодичной доступностью источников наружного противопожарного водоснабжения для целей пожаротушения.

3. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации А.М. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0