Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.06.2019 21:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по локализации пожаров и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы в городском округе Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    209-па
  • Дата принятия:
    05.06.2019
  • Дата размещения:
    08.06.2019

Файловое представление

209-па.docx(35,6 КБ)

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в целях принятия мер по локализации пожаров и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы в городском округе Эгвекинот, Администрация городского округа Эгвекинот

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обязать в сельских населенных пунктах городского округа Эгвекинот принимать меры по локализации пожаров и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы:

1.1. Уполномоченных Главы Администрации городского округа Эгвекинот в соответствующих сельских населенных пунктах, в том числе путем привлечения для этих целей необходимого муниципального имущества.

1.2. Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Эгвекинот, в том числе путем привлечения сил и средств Эгвекинотского городского звена Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Обязать организации вне зависимости от форм собственности и общественные объединения:

2.1. Соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.

2.2. Разрабатывать и осуществлять меры пожарной безопасности.

2.3. Проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности.

2.4. Содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

2.5. Оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития, а также при выявлении лиц, виновных в нарушении требований пожарной безопасности и возникновении пожаров.

2.6. Предоставлять в установленном порядке при тушении пожаров на территориях предприятий необходимые силы и средства.

2.7. Обеспечивать доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территории, в здания, сооружения и на иные объекты предприятий.

2.8. Незамедлительно сообщать в пожарную охрану о возникших пожарах, неисправностях имеющихся систем и средств противопожарной защиты, об изменении состояния дорог и проездов.

2.9. Содействовать деятельности добровольных пожарных.

3. Обязать граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей:

3.1. Соблюдать требования пожарной безопасности.

3.2. Иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», Перечнем первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан городского округа Эгвекинот, утвержденным Постановлением Администрации городского округа Эгвекинот от 22 июня 2017 г. № 146-па «О первичных средствах пожаротушения и противопожарном инвентаре».

3.3. При обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану.

3.4. До прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров.

3.5. Оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров.

4. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

6. Контроль за исполнением подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления возложить на МКУ «АХС, ЕДДС, архив ГО Эгвекинот» (Овчарова И.А.).

7. Контроль за исполнением настоящего постановления, за исключением подпункта 1.2 пункта 1, оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации А.М. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0