Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.06.2019 21:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами, создании условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах в городском округе Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    212-па
  • Дата принятия:
    05.06.2019
  • Дата размещения:
    08.06.2019

Файловое представление

212-па.docx(37,3 КБ)

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», в целях социального и экономического стимулирования участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами, создания условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах в городском округе Эгвекинот, организации системы мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и оказания поддержки при осуществлении ими своей деятельности, Администрация городского округа Эгвекинот

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отнести к социальному и экономическому стимулированию участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами, условиям для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах в городском округе Эгвекинот, мерам правовой и социальной защиты добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и оказания поддержки при осуществлении ими своей деятельности:

1.1. Поощрение в форме наград Главы городского округа Эгвекинот работников добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных и иных граждан, принимающих активное участие в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах в городском округе Эгвекинот.

1.2. Выплаты денежных компенсаций членам семей погибших (умерших) добровольных пожарных или работников добровольной пожарной охраны в городском округе Эгвекинот за счет средств бюджета городского округа Эгвекинот.

1.3. Право на бесплатное посещение культурно-массовых мероприятий, организуемых муниципальными учреждениями городского округа Эгвекинот, работниками добровольной пожарной охраны, добровольными пожарными и иными гражданами, принимающими активное участие в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах в городском округе Эгвекинот.

1.4. Благодарственные письма организациям, принимающим активное участие в деятельности добровольной пожарной охраны и борьбе с пожарами.

1.5. Осуществление личного страхования добровольных пожарных подразделений добровольной пожарной охраны на период исполнения ими обязанностей добровольного пожарного в порядке оказания поддержки органами местного самоуправления городского округа Эгвекинот, привлекающими работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных к участию в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете городского округа Эгвекинот на содержание указанных органов.

1.6. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны за счет средств поддержки, оказываемой органами местного самоуправления городского округа Эгвекинот общественным объединениям пожарной охраны в рамках муниципальных программ.

1.7. Правовые консультации относительно льгот и гарантий, установленных для добровольных пожарных и (или) работников добровольной пожарной охраны Федеральным законодательством, законодательством Чукотского автономного округа, муниципальными правовыми актами городского округа Эгвекинот.

1.8. Содействие в оформлении документов для получения мер социальной защиты, предусмотренных настоящим постановлением.

2. Отнести к формам участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в городском округа Эгвекинот:

2.1. Информирование надзорных органов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации о физических и юридических лицах, нарушающих требования пожарной безопасности.

2.2. Наблюдение за территориями общего пользования с целью выявления пожароопасных факторов, информирование об этом органов местного самоуправления.

2.3. Поддержание порядка и своевременная уборка мусора с придомовых и прилегающих к ним территорий.

2.4. Содействие органам местного самоуправления в принятии мер по оповещению населения и подразделений Государственной пожарной службы о пожаре.

2.5. Содействие органам местного самоуправления в принятии мер по локализации пожара, спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной пожарной службы к месту пожара.

2.6. Содействие органам местного самоуправления в организации обучения населения мерам пожарной безопасности, пропаганде и распространению пожарно-технических знаний.

2.7. Членство или участие в общественных объединениях пожарной охраны.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории городского округа Эгвекинот:

3.1. Принимать меры по организации добровольной пожарной охраны.

3.2. Принимать меры по укреплению материально-технической базы и повышению боеготовности добровольной пожарной охраны.

3.3. Организовывать обучение добровольных пожарных по программам профессиональной подготовки и программам повышения квалификации, разработанным и утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

4. Рекомендовать начальнику местного пожарно-спасательного гарнизона городского округа Эгвекинот Бальжирову В.Ю., Государственному казенному учреждению «Пожарно-спасательная часть № 2 противопожарной службы Чукотского автономного округа» (Иванов С.Г.), Отделению надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Эгвекинот Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу (Бальжиров В.Ю.) оказывать содействие, методическую и иную помощь в создании и осуществлении деятельности добровольной пожарной охраны, проводить подготовку работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных городского округа Эгвекинот.

5. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации А.М. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0