Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.06.2019 21:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении связи, организации и принятии мер по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре в городском округе Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    213-па
  • Дата принятия:
    05.06.2019
  • Дата размещения:
    08.06.2019

Файловое представление

213-па.docx(34,2 КБ)

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в целях обеспечении связи, организации и принятия мер по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре в городском округе Эгвекинот, Администрация городского округа Эгвекинот

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обязать уполномоченных Главы Администрации городского округа Эгвекинот в соответствующих сельских населенных пунктах:

1.1. Оповещать население о пожаре через систему экстренного оповещения населения.

1.2. Принимать иные эффективные меры по оповещению населения о пожаре, в том числе с использованием носимых рупорных громкоговорителей.

1.3. Оповещать о пожаре через Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Эгвекинот пожарную охрану, начальника местного пожарно-спасательного гарнизона городского округа Эгвекинот, Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Эгвекинот Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

1.4. Поддерживать в постоянной готовности имеющиеся стационарные и мобильные средства связи.

2. Обязать Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Эгвекинот при поступлении сведений о пожаре:

2.1. Передавать полученную информацию о пожаре в пожарную охрану, начальнику местного пожарно-спасательного гарнизона городского округа Эгвекинот и в Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Эгвекинот Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

2.2. Оповещать население о пожарах за пределами населенных пунктов через систему экстренного оповещения населения.

2.3. Поддерживать в постоянной готовности имеющиеся стационарные и мобильные средства связи.

3. Обязать организации вне зависимости от форм собственности незамедлительно сообщать в пожарную охрану о возникших пожарах.

4. Обязать граждан при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану.

5. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

7. Контроль за исполнением пункта 2 настоящего постановления возложить на МКУ «АХС, ЕДДС, архив ГО Эгвекинот» (Овчарова И.А.).

8. Контроль за исполнением настоящего постановления, за исключением пункта 2, оставляю за собой.

Первый заместитель Главы Администрации А.М. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1