Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

26.08.2019 22:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет об изменениях, внесенных в статью 136 Трудового кодекса

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    26.08.2019
  • Дата размещения:
    26.08.2019

Текстовое представление

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации», который направлен на совершенствование правового регулирования правоотношений, возникающих при реализации работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, и предусматривает увеличение срока, в течение которого работник обязан сообщить работодателю о таком изменении.

В соответствии с Федеральным законом работник обязан в письменной форме сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы. В настоящее время указанный срок составляет пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Наряду с этим в целях защиты права работника на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата, Федеральным законом «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» устанавливается административная ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником данного права.

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2