Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

01.10.2020 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке внесения денежных средств в счет оплаты муниципального имущества городского округа Эгвекинот при его приватизации

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    424-па
  • Дата принятия:
    28.09.2020
  • Дата размещения:
    01.10.2020

Файловое представление

424-па.doc(47,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Порядком управления и распоряжения собственностью городского округа Эгвекинот, утвержденным Решением Совета депутатов Иультинского муниципального района от 18 декабря 2015 г. № 170 и Решением Совета депутатов Иультинского муниципального района от 17 августа 2020 г. № 90 «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества», руководствуясь Уставом городского округа Эгвекинот, Администрация городского округа Эгвекинот

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Установить следующий порядок внесения денежных средств в счет оплаты муниципального имущества городского округа Эгвекинот при его приватизации:

1.1. Оплата приобретаемого в процессе приватизации в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества») имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Эгвекинот (далее – муниципальное имущество) покупателем муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку в случае, если в установленном порядке принято решение о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого муниципального имущества.

1.2. Единовременная оплата приватизируемого муниципального имущества осуществляется в срок, не превышающий 30 дней с момента заключения договора купли-продажи муниципального имущества, если иной срок единовременной оплаты приватизируемого муниципального имущества не установлен Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», правовыми актами Правительства Российской Федерации, правовыми актами Чукотского автономного округа и муниципальными правовыми актами городского округа Эгвекинот.

1.3. Оплата приватизируемого муниципального имущества в рассрочку осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» в порядке, определенном решением о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого муниципального имущества.

1.4. Решение о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого муниципального имущества принимается Управлением финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот (далее также – Управление ФЭИ) и включается в решение об условиях приватизации муниципального имущества.

1.5. Срок предоставления рассрочки по оплате приватизируемого муниципального имущества определяется Управлением ФЭИ при принятии решения о предоставлении рассрочки по оплате приватизируемого муниципального имущества в случае приватизации муниципального имущества в соответствии со статьей 24 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». При этом срок предоставления рассрочки по оплате приватизируемого муниципального имущества не может быть более чем 1 год с момента заключения договора купли-продажи муниципального имущества.

2. Управлению финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот (Шпак А.В.) при принятии решений об условиях приватизации муниципального имущества с условием о рассрочке оплаты приватизируемого муниципального имущества учитывать необходимость установления в договорах купли-продажи следующих условий для покупателя:

2.1. В случае отказа покупателя от оплаты муниципального имущества — об уплате покупателем штрафа в размере 10 процентов от подлежащей уплате суммы.

2.2. Денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества (далее — денежные средства), в том числе в виде процентов при продаже муниципального имущества в рассрочку, с 1 числа по 15 число каждого месяца, подлежат перечислению покупателем в бюджет городского округа Эгвекинот не позднее 25 числа соответствующего месяца.

2.3. Денежные средства, в том числе в виде процентов при продаже муниципального имущества в рассрочку, с 16 числа по 31 число каждого месяца, подлежат перечислению покупателем в бюджет городского округа Эгвекинот не позднее 10 числа месяца, следующего за соответствующим месяцем.

2.4. За несвоевременное перечисление денежных средств в бюджет городского округа Эгвекинот покупателем уплачиваются пени за каждый день просрочки в размере одной трехсотой процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выполнения денежных обязательств перед бюджетом городского округа Эгвекинот.

3. Настоящее постановление подлежит обнародованию в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, размещению на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня обнародования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Управление финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот (Шпак А.В.).

Глава Администрации Р. В. Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1