Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

16.10.2020 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О СРОКАХ НАВИГАЦИИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Региональное законодательство
  • № документа:
    284-рп
  • Дата принятия:
    05.06.2009
  • Дата размещения:
    16.10.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с пунктом 1.8 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Чукотском автономном округе, утвержденных Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 12 июля 2007 года N 89, в целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах Чукотского автономного округа, предотвращения несчастных случаев, связанных с эксплуатацией маломерных судов:

1. Установить следующие сроки открытия навигации для плавания маломерных судов на водных объектах Чукотского автономного округа:

1) внутренние водные пути (реки Чукотского автономного округа) — 10 июня;

2) прибрежные участки Берингова моря с Анадырским заливом — 5 июня;

3) участки внутренних заливов Берингова моря (Анадырский лиман, залив Онемен, залив Канчалан, залив Креста) — 20 июня;

4) прибрежные участки Чукотского моря — 1 июля;

5) прибрежные участки Восточно-Сибирского моря — 15 июля.

2. Установить следующие сроки закрытия навигации для плавания маломерных судов на водных объектах Чукотского автономного округа:

1) внутренние водные пути (реки Чукотского автономного округа) — 1 октября;

2) прибрежные участки Берингова моря с Анадырским заливом — 25 октября;

3) участки внутренних заливов Берингова моря (Анадырский лиман, залив Онемен, залив Канчалан, залив Креста) — 10 октября;

4) прибрежные участки Чукотского моря — 15 октября;

5) прибрежные участки Восточно-Сибирского моря — 10 октября.

3. Установить круглогодичный выход (эксплуатацию) с учетом местных и климатических особенностей, а также ограничений по метеорологическим условиям плавания:

1) морзверобойным бригадам муниципальных унитарных предприятий сельскохозяйственных производителей и родовых общин морзверобоев, обеспечивающим коренное население округа традиционным видом питания (кит, морж, ластоногие), по согласованию с органами местного самоуправления Чукотского автономного округа и Главным государственным инспектором по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу;

2) судам особой конструкции (суда на воздушной подушке, аэроглиссеры, аэроботы) в соответствии с их технической документацией.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований Чукотского автономного округа довести информацию о сроках навигации до населения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (Васильев В.Н.).

Председатель Правительства Р.В.КОПИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1