Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

15.12.2020 12:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние костюмы детям: как выбирать?

  • Категория:
    Статьи
  • № документа:
  • Дата принятия:
    15.12.2020
  • Дата размещения:
    15.12.2020

Текстовое представление

Приближаются новогодние праздники, значит, скоро придется искать карнавальный костюм для ребенка, радующий малыша и маму. Если вы остановите выбор на самом модном костюме, то велика вероятность, что на празднике будут присутствовать несколько десятков детей в одинаковых костюмах. Стеснительным детям в самую пору примерить на себя облик принцессы или супергероя, стать на время лидером, прочувствовать себя в другой роли.

Костюмы клоунов, шутов подойдут детям, которые не боятся выглядеть смешными. Каждый современный магазин карнавальных костюмов предоставляет огромный выбор всевозможных вариантов товара для веселого новогоднего маскарада. Каталоги костюмов можно листать вместе с ребенком часами, рассматривая яркие фотографии.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ КОСТЮМИРОВАННЫЕ ПРАЗДНИКИ?

Костюмированные праздники запоминаются детям на всю жизнь. Они оставляют яркие впечатления в памяти малышей, позволяют очутиться в сказке. Новогодние праздники, утренники – замечательные поводы для души ребенка предаться веселью. Внешний антураж крайне важен в такие моменты. Костюм позволяет перевоплотиться в сказочного персонажа, получить превосходное настроение, испытать волнующее ожидание чуда, восторг, проникнуться особой праздничной атмосферой.

КАК ВЫБИРАТЬ КОСТЮМЫ ДЕТЯМ?

Подбирая новогодние костюмы для детей в интернет-магазине, вы можете заметить, что чаще всего сказочные образы реализованы в виде комбинезонов. Для малышей это наиболее комфортная форма одежды, она хорошо сидит по фигуре. Крой и фасоны карнавальной одежды отличаются по возрастным группам детей, для которых они предназначены. Детям постарше подойдут комплекты одежды, состоящей из нескольких предметов. Они оценят по достоинству точность соответствия образу и эффектность. Ну что за фея, если нет волшебной палочки? А рыцарь должен обладать мечом, матадор – мулетой.

ОБСУЖДЕНИЕ КОСТЮМА С РЕБЕНКОМ

Выбирать карнавальную одежду, не советуясь с ребенком, было бы ошибкой. У маленьких личностей уже имеются собственные представления о карнавальном образе и желания. Важно, чтобы наряд гармонировал с его личностью, был дополнением. Главная цель приобретения карнавального наряда – радость ребенка, удовольствие, тогда и выступление на празднике запомнится надолго.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ДЕТСКОГО КАРНАВАЛЬНОГО НАРЯДА

Разумеется, родители оценивают наряд с точки зрения внешней привлекательности и практичности. Стесняющая движения одежда может испортить праздник, а во время активных игр она может стать обузой.

Удовольствие от шумных конкурсов можно получить только в комфортной, достаточно просторной одежде, позволяющей приседать, наклоняться, бегать, и при этом не беспокоиться о том, что какая-то деталь костюма упала или потерялась. Пайетки, стразы, иной хрупкий, плохо укрепленный декор может облететь от интенсивных движений.

Наряд должен хорошо сидеть на фигуре. Особенно важен этот критерий для девочек. Одинаково хорошо на крепышках и хрупких барышнях смотрятся платья с завышенной талией на шнуровке. Некоторые девочки любят модничать, наряжаясь в шикарные боа, эффектные парики, шляпки, перчатки.

Обратите внимание на материал изготовления костюма. При подвижных играх в помещениях с большим скоплением народа тело вырабатывает большое количество тепла. Выбирайте наряды из легких тканей, чтобы малыш не перегрелся. Кусочки меха на легкой одежде могут располагаться на отдельных ее элементах. Избегайте изделий со сплошным мехом. Костюм должен быть легким, мягким, исключающим сдавливание поверхности тела и не оказывающим вредного воздействия на ребёнка.

Дополняйте костюм аквагримом. Это безопасное средство оттенит театральный образ малыша, добавит еще больше эмоций.

При выборе детских карнавальных костюмов необходимо обратить внимание на требования к их качеству и безопасности.

Карнавальные костюмы, несмотря на специфичность назначения, являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции.

Они должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Одежда для детей и подростков, которая не маркирована единым знаком, не допускается к выпуску в обращение на рынке.

При покупке новогодних костюмов необходимо ознакомиться с маркировкой. Маркировка детской одежды должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации; иметь следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке. Помимо этого указывается вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и размер изделия.

Новогодний наряд должен быть максимально удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения. Поэтому следует выбирать или шить костюмы, идеально подходящие по размеру. Если одежда будет иметь множество различных деталей, то они не должны давить или натирать кожу.

Важный момент – это материал, из которого изготовлен костюм. Он должен быть гигроскопичным и с высокой воздухопроницаемостью, иметь окраску устойчивую к стирке, поту и сухому трению.

Карнавальный костюм не должен иметь постороннего неприятного химического запаха.

Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет качество пошива и надежность фурнитуры. Оцените швы, резинки и застежки, насколько качественно пришиты пуговицы и аксессуары. Всевозможные цепочки, тесемки и другие украшения должны быть хорошо закреплены и не мешать движениям.

При приобретении новогодних масок рекомендуем обращать внимание на внешний вид, характер поверхности (сухая, липкая, гладкая), наличие дефектов, характер и интенсивность запаха, устойчивость красителей и материала, из которого изготовлена маска, наличие отверстий для глаз, носовых ходов и рта. Перед обращением на рынке новогодние маски для детей подлежат сертификации.

Если качество товаров новогоднего ассортимента вызывает сомнение, лучше воздержаться от покупки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0