Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

03.02.2021 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта городского округа Эгвекинот

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    28-па
  • Дата принятия:
    29.01.2021
  • Дата размещения:
    03.02.2021

Файловое представление

28-па.doc(106,0 КБ)

Текстовое представление

В целях повышения эффективности системы оплаты труда и уровня социальной защищенности работников муниципальных учреждений культуры и спорта, установления правовых основ экономического и финансового функционирования отрасли культуры и спорта, ориентированных на конечный результат, регулирования правоотношений в сфере оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта, Администрация городского округа Эгвекинот

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить для работников муниципальных учреждений культуры и спорта городского округа Эгвекинот (далее – муниципальные учреждения культуры и спорта) систему оплаты труда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа Эгвекинот, содержащими нормы трудового права, включая фиксированные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы за исполнение трудовых (должностных) обязанностей за календарный месяц, а также размеры доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, размеры выплат стимулирующего характера.

2. В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, система оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта устанавливается с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда, рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей (при их наличии).

3. Структура фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта определяется в соответствии с приложением к настоящему постановлению (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных Правительством Российской Федерации).

4. Порядок формирования и использования фонда оплаты труда, в том числе установление окладов работников муниципальных учреждений культуры и спорта по профессиональным квалификационным группам, окладов работников, не включенных в профессиональные квалификационные группы, порядок определения должностных окладов руководителя, заместителей руководителя, видов и размеров компенсационных и стимулирующих выплат в рамках сформированного фонда оплаты труда, определяется Примерным положением об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта, утверждаемым постановлением Администрации городского округа Эгвекинот.

5. Установить работникам муниципальных учреждений культуры и спорта повышенную оплату труда за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в размере 20 процентов месячного должностного оклада, рассчитанного за час работы.

6. Муниципальные учреждения культуры и спорта самостоятельно устанавливают виды и размеры компенсационных и стимулирующих выплат в соответствии с их полномочиями, установленными положением об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта, в пределах выделенных ассигнований.

7. Финансовое обеспечение затрат на оплату труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта осуществляется за счет средств бюджета городского округа Эгвекинот в соответствии с утвержденными объемами субсидии на выполнение муниципальных заданий путем предоставления муниципальным учреждениям культуры и спорта субсидии на выполнение муниципального задания.

8. Положения настоящего постановления в отношении муниципальных автономных учреждений культуры и спорта применяются при расчете субсидий, предоставляемых из бюджета городского округа Эгвекинот на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

9. Признать утратившим силу Постановление Администрации городского округа Эгвекинот от 31 мая 2018 г. № 192-па «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и спорта городского округа Эгвекинот».

10. Обнародовать настоящее постановление в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление социальной политики городского округа Эгвекинот (Зеленская Н.М.).

Глава Администрации Р.В. Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0