Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

08.07.2021 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменения в административный регламент Управления социальной политики городского округа Эгвекинот по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденный Постановлением Главы городского округа Эгвекинот от 31 мая 2016 г. № 98 -пг

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Постановления Главы ГО Эгвекинот
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    08.07.2021
  • Дата размещения:
    08.07.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов городского округа Эгвекинот в соответствие с требованиями действующего законодательства,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Внести в административный регламент Управления социальной политики городского округа Эгвекинот по предоставлению муниципальной услуги «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденный Постановлением Главы городского округа Эгвекинот от 31 мая 2016 г. № 98-пг, следующее изменение:

в разделе 2 «Стандарт предоставления муниципальной услуги» подраздел 2.6. «Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции:

«2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги

2.6.1. В соответствии с Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» постановка ребёнка на учёт (направление) для дальнейшего зачисления в образовательную организацию осуществляется отделом образования и общеотраслевых вопросов по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка, оформленному согласно приложению № 2 к настоящему административному регламенту, а также при предъявлении следующих документов:

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребёнка, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

- документ, подтверждающий установление опеки (при необходимости);

- документ психолого-медико-педагогической комиссии (при необходимости);

-документ, подтверждающий потребность в обучении в группе оздоровительной направленности (при необходимости);

- документ, подтверждающий наличие права на специальные меры поддержки (гарантии) отдельных категорий граждан и их семей (при необходимости).

Родитель (законный представитель) ребенка вправе предъявить свидетельство о рождении ребенка, выданное на территории Российской Федерации, и свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории по собственной инициативе. При отсутствии свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории родитель (законный представитель) ребенка предъявляет документ, содержащий сведения о месте пребывания, месте фактического проживания ребенка.

Родитель (законный представитель) ребенка, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет документ(ы), удостоверяющий(е) личность ребенка и подтверждающий(е) законность представления прав ребенка, а также документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык.

2.6.2. Документы о приеме подаются в образовательную организацию, в которую получено направление в рамках предоставления Управлением социальной политики в лице отдела образования и общеотраслевых вопросов муниципальной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады).

Направление оформляется посредством региональной информационной системы — Автоматизированная информационная система «Комплектование ДОУ» (далее – АИС «Комплектование ДОУ»).

2.6.3. В соответствии с Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» прием ребенка в образовательную организацию осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка, оформленному согласно приложению № 3 к настоящему административному регламенту. Заявление о приеме ребенка может быть предоставлено в образовательную организацию на бумажном носителе и (или) в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Для приема ребенка в образовательную организацию родитель (законный представитель) предъявляет следующий перечень документов:

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребёнка, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

- документ, подтверждающий установление опеки (при необходимости);

- документ психолого-медико-педагогической комиссии (при необходимости);

- документ, подтверждающий потребность в обучении в группе оздоровительной направленности (при необходимости);

- свидетельство о рождении ребенка (для родителей (законных представителей) ребенка – граждан Российской Федерации);

- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о месте пребывания, месте фактического проживания ребенка;

- медицинское заключение

Родитель (законный представитель) ребенка, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет документ(ы), удостоверяющий(е) личность ребенка и подтверждающий(е) законность представления прав ребенка, а также документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе дошкольного образования только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

2.6.4. В заявлении о приеме ребенка в образовательную организацию родителями (законными представителями) указываются сведения о выборе языка образования, родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка.

2.6.5. В случае перевода обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей) в образовательную организацию из другой образовательной организации соответствующего уровня и направленности, родители (законные представители) предъявляют:

- заявление о зачислении обучающегося в образовательную организацию в порядке перевода с указанием сведений о выборе языка образования, родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка, оформленное согласно приложению № 3 к настоящему административному регламенту;

- оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) обучающегося;

- личное дело обучающегося, выданное исходной образовательной организацией.

2.6.6. При отсутствии в личном деле копий документов, необходимых для приема и указанных в пункте 2.6.3 раздела 2 настоящего регламента, принимающая организация вправе запросить такие документы у родителя (законного представителя).

2.6.7. В случае прекращения деятельности исходной образовательной организации, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, приостановления действия лицензии, родители (законные представители) обучающегося представляют письменное согласие на перевод ребенка в принимающую образовательную организацию.».

2. Настоящее постановление обнародовать в местах, определенных Уставом городского округа Эгвекинот, и разместить на официальном сайте Администрации городского округа Эгвекинот в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление социальной политики городского округа Эгвекинот (Зеленская Н.М.).

Р.В. Коркишко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0