Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    21.08.2019
  • Самый поздний:
    23.12.2019
Найдено 7 объектов
23.12.2019

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция выдала электроэнергию в сеть Чукотки

19 декабря 2019 г. в 20:00 (11:00 по московскому времени) в Певеке плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) выдала первую электроэнергию в сеть. Для жителей самого северного города России этот день стал символичным: в преддверии Нового года с энергетическим пуском ПАТЭС в городе зажглась новогодняя ёлка. Губернатор Чукотского автономного округа назвал ПАТЭС новым солнцем региона. -Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» подключилась к энергосистеме и отдала в Чаун-Билибинский энергоузел первые киловатты электроэнергии. Поздравляю жителей всей Чукотки, Певека, Росатом, Росэнергоатом и сотрудников станции с этим событием, — написал в своём инстаграм-аккаунте Роман Копин.
21.11.2019

Соглашение с ВТБ поможет построить и ввести в эксплуатацию новый энергоцентр в Билибино

Сегодня на площадке 11-го Ежегодного Инвестиционного Форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» президент ­­­- председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подписали соглашение о сотрудничестве. - Сотрудничество с Банком ВТБ, являющимся одним из крупнейших мировых финансовых институтов, открывает новые возможности по привлечению инвестиций в регион, свидетельствует об интересе крупных институциональных инвесторов к региону. В перспективе это позволит предложить населению Чукотки современные банковские услуги и расширить возможности социальной поддержки, — отметил Губернатор Роман Копин.
18.11.2019

Победителем «Стартап Экспедиции» на Чукотке стал проект инновационной Арктической электростанции

В Анадыре состоялся отборочный этап крупнейшего дальневосточного проекта по поиску и поддержке перспективных инновационных проектов «Стартап Экспедиция», охватывающего все регионы Дальнего Востока. Мероприятие было проведено при поддержке Правительства Чукотского автономного округа. Региональный отбор прошли 5 перспективных стартапов: разработка алгоритма определения места повреждения для микропроцессорных устройств цифровой защиты ЛЭП, создание установки с термоэлектрическим генератором для питания уличного освещения в условиях Крайнего Севера, создание информационной базы для помощи обучающихся в геологической сфере «Geolcab», организация производства и ремонта алюминиевых лодок в г. Анадырь и проект «Береговая электростанция».
16.10.2019

Чистая энергетика Чукотки вызвала интерес участников арктической ассамблеи в Исландии

Делегация Чукотского автономного округа впервые приняла участие в Международной ассамблее «Арктический круг». На форуме в Рейкьявике вопросы устойчивого развития региона обсудили свыше двух тысяч участников из 50 стран. Особенный интерес представителей бизнеса и науки вызвала информация о первой в мире ПАТЭС в Певеке и перспектива применения сжиженного природного года в регионе, а также замещение традиционных энергетических ресурсов экологически чистыми и возобновляемыми источниками энергии на Чукотке. Об этом рассказала председатель окружного Комитета природных ресурсов и экологии Ольга Сафонова. Доклад «Чукотка открыта для сотрудничества» был представлен на пленарной дискуссии и на некоторых секционных площадках форума.
09.09.2019

Глава МЧС проинспектировал готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке накануне прибытия плавучего энергоблока

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев проверил готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке. Об этом сообщает ИА «Чукотка». Глава МЧС прибыл в самый северный город страны накануне прибытия туда первого в мире атомного плавучего энергоблока. Перед этим он также посетил подразделения ведомства в Анадыре. В столице округа глава МЧС России проверил готовность подразделений МЧС, осмотрел технику чукотских спасателей, после чего отправился в Певек, куда в сопровождении буксиров и ледокола движется ПАТЭС.
05.09.2019

Чукотка объединила свою энергосистему с Магаданской областью

В рамках V Восточного экономического форума Губернатор Роман Копин подписал многостороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили пять сторон – Правительства Чукотского автономного округа и Магаданской области, инвесторы «KAZ Minerals PLC», проектные компании ГДК «Баимская» и АО «Дальэнергомост». - Это соглашение даёт реальную возможность запускать проект освоения Баимской рудной зоны. Проект крупный, заметен для Дальнего Востока, для Арктической зоны РФ. Он также требует особого внимания к инфраструктуре, дорогам и энергетическому блоку, — прокомментировал Роман Копин.
21.08.2019

Чукотка готовится к прибытию первой в мире ПАТЭС «Академик Ломоносов»

В ближайшее время плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибудет в Певек. По плану из Мурманска он должен отправиться в самый северный город России 23 августа. Уже в декабре этого года запланирована выдача первой электрической мощности ПАТЭС. - В перспективе ПАТЭС заменит мощности Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС. Уникальная станция станет одним из ключевых элементов инфраструктуры в рамках развития Севморпути и создаст условия для ускоренного социально-экономического развития не только городского округа Певек, но и Чукотки в целом, — отметил Губернатор Роман Копин.