Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

27.06.2016 11:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Иультинского района информирует

«Трудовые права работников сельхоз предприятий»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственных организациях городского округа Эгвекинот.

 В ходе проведения проверки выявлены существенные нарушения при заключении трудовых договоров, в том числе в трудовых договорах заключенных с работниками сельскохозяйственных предприятий не указаны, место работы  с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (местонахождение оленеводческих бригад); сведения о сроках выплаты заработной платы; гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; условия труда на рабочем месте; условия об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами; основанием для заключения срочного трудового договора.

Трудовые договора заключаются в письменной форме, в двух экземплярах, при этом в отдельных трудовых договорах, заключенных с работниками отсутствует подпись работников о получении копии договора.

При изучении графиков отпусков выявлено нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ, выразившееся в утверждении графиков отпусков позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Кроме того, работодателями допущены нарушения при замене части отпуска работника денежной компенсацией, при расчете и начислении заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, при проведении специальной оценки условий труда (аттестация рабочих мест) и проверки знания требований охраны труда без издания соответствующего приказа работодателя.

Также установлено, что не все работники сельхозпредприятий обеспечены средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами.

Нарушения Трудового законодательства выявлены также при изучении локальных актов сельхозпредприятий, которые выразились в отражении основных прав и обязанностей работника и работодателя, в установлении дней выплаты заработной платы, определении продолжительности рабочего времени без учета определенного ст. 320 ТК РФ рабочего времени для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, и условий отстранения работника от работы.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района принесено 11 протестов на локальные акты предприятий, внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений, возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Ст. помощник прокурора района                                                       Е.А Жеребцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26