Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

27.06.2016 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Иультинского района информирует

«Прокурорский надзор за реализацией алкогольной продукции»

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры РФ в январе 2016 года прокуратурой района совместно со специалистами — начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО в Иультинском районе и оперуполномоченным ЭБ и ПК ОМВД России по Иультинскому району в отношении 9 торговых предприятий, осуществляющих деятельность в п. Эгвекинот, проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также проверка исполнения торговыми предприятиями отдельных требований санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации указанной продукции.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них пищевых продуктов, к которым также относится и алкогольная продукция, выразившиеся в несоблюдении условий хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции; в одном из магазинов ценники на продуктах питания не соответствовали установленным законом требованиям; в ряде торговых предприятий отсутствуют Правила продажи отдельных видов товаров, регулирующие отношения между покупателями и продавцами при продаже товара.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директоров проверенных 9 торговых предприятий внесены представления, рассмотрение и исполнение которых находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, которые направлены на рассмотрение в ТО Роспотребнадзор по Чукотскому автономному округу в Иультинском районе.

В одном из торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, обнаружено спиртное с признаками подделки федеральных специальных марок. По данному факту в ОМВД России по Иультинскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 Уголовного кодекса РФ.

 Ст. помощник прокурора                                                          Е.А. Жеребцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79