19.10.2017 09:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенняя корализация в оленеводческих хозяйствах подходит к концу

В десяти из восемнадцати бригадах муниципальных сельскохозяйственных предприятий завершена осенняя корализация: в муниципальном сельскохозяйственном предприятии «Возрождение» корализация завершена во всех бригадах, «Валькаркайское отделение» муниципального сельскохозяйственного предприятия «Пионер» осуществило данные мероприятия в трех бригадах, также корализация прошла в части бригад муниципального сельскохозяйственного предприятия «Амгуэма».

Вовлечено в корализационную кампанию было 269 человек, по подсчетам оленепоголовье в вышеупомянутых бригадах составило 53 937 голов, в результате благоприятных погодных условий и удачной летовочной кампании, деловой выход телят и сохранность взрослого поголовья – хорошие.

Для проведения корализационных мероприятий ранее были сформировны группы, состоящие из ветспециалистов, зоотехников хозяйств и представителя Администрации городского округа Эгвекинот. В ходе корализации были выполнены основные зооветеринарные мероприятия, в частности, просчет оленей по возрастным группам, выбраковка слабых и больных, диагностические исследования на бруцеллез, ветеринарная обработка против подкожных паразитов, формирование товарных стад из поголовья, выходящего за рамки структуры производственного стада.

С 21 октября по 5 ноября 2017 года в с. Амгуэма «Снабженческо-сбытовым сельскохозяйственным потребительским кооперативом» «Чукотка» планирует произвести забой товарного стада в количестве 2000 голов.

Стоит отметить, что осенняя корализация занимает важное место в сохранении северного оленеводства и является одним из основных технологических мероприятий в жизни оленеводческих хозяйств, способствует сохранению северного оленеводства, которое является традиционным укладом жизни коренных малочисленных народов Чукотки. Благодаря северному оленеводству, эти народы научились выживать в сложных условиях Крайнего Севера и сохранять свою культуру, этнос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12