26.10.2017 15:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый оленеубойный пункт запущен в эксплуатацию

25 октября 2017 года Глава Администрации городского округа Эгвекинот Р.В. Коркишко, первый Заместитель Главы Администрации А.М. Абакаров, заместитель Главы Администрации Т.В. Колесник, консультант отдела сельского хозяйства торговли И.Г. Стретович, а также уполномоченный Главы Администрации А.В. Никулин, посетили запущенный в эксплуатацию оленеубойный пункт, расположенный в четырех километрах от села Амгуэма.

«Цель рабочего визита – ознакомиться с работой оленеубойного пункта в действии, поскольку это, безусловно, важнейшее событие не только для нашего муниципального образования, но и всей Чукотки», — отметил Глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Напомним, что реконструкция оленеубойного пункта была начата еще летом 2016 года при поддержке окружного Правительства и Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО и завершилась эта серьезная работа только в середине октября текущего года. Капитальный ремонт изрядно обветшавшего здания старого оленеубойного пункта, простоявшего неэксплуатируемым более 20 лет, был произведен силами Чукотской торговой компании, «Снабженческо-сбытовым сельскохозяйственным потребительским кооперативом» «Чукотка», была организована доставка и установка необходимого оборудования.

Отдельно отметим, что силами Эгвекинотской ГРЭС и ее субподрядчика ООО «ЭнергоСпецРемонт», была оперативно восстановлена и ведена в эксплуатацию линия электропередач, необходимая для обеспечения оленеубойного пункта электроэнергией.

В настоящее время, производится забой порядка 400 голов товарного стада, сформированного МУП СХП «Амгуэма», остальные полторы тысячи голов забьют в течение ближайших полутора недель. Вся технологическая линия работает «как часы», а выявляемые незначительные замечания оперативно устраняются в рабочем порядке в кратчайшие сроки.

Оленеубойный пункт площадью 2000 м2 оснащен резервным источником электроснабжения, новым коралем, предкамерой, забойной камерой, просторным производственным помещением, оснащенным электрической лебедкой для подъема туш и разделки в вертикальном положении, рельсовыми путями для передвижения туш по конвейеру, оборудованием для мойки туши и сбора субпродукции, камерами охлаждения, глубокой заморозки, холодильным оборудованием для хранения готовой продукции. Кроме этого, имеется оборудование для переработки субпродукции, леофильная установка для сушки крови, а также жира морского зверя, ягод и грибов. Помимо производственных помещений для работников оленеубойного пункта предусмотрены раздевалки, душевые, комнаты отдыха и приема пищи, а также имеются административные и складские помещения.

На выходе из оленеубойного пункта, будет получено мясо северного оленя высокого качества, соответствующее всем европейским стандартам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23