22.06.2017 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация ГО Эгвекинот информирует

Источник: МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опубликовано информационное письмо относительно ситуации с задержками рейсов ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»

В соответствии с правительственной телеграммой от 02.06.2017 № 429 относительно ситуации с задержками рейсов ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает следующее.

15.05.2017 и 30.05.2017 Росавиацией были направлены обращения в адрес
ООО «ВИМ-АВИА» для    принятия перевозчиком исчерпывающих мер по
предотвращению задержек регулярных и чартерных рейсов, соблюдению графика оборота воздушных судов и требований нормативных правовых документов в области регулирования деятельности гражданской авиации, в частности Федеральных авиационных правил от 28.06.2007 № 82 «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (далее — ФАП-82).

31.05.2017 в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание с участием руководства авиакомпании «ВИМ-АВИА» по
урегулированию ситуации с задержками рейсов перевозчика. По итогам
проведенного совещания авиакомпании «ВИМ-АВИА» было дано указание принять экстренные меры, направленные на стабилизацию ситуации с задержками рейсов и обеспечение устойчивой регулярности полётов, в первую очередь рейсов в/из пунктов Дальнего Востока Российской Федерации.

На сегодняшний день за выполнением ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» как регулярных, так и чартерных рейсов осуществляется постоянный контроль.

По данным руководства авиакомпании массовые длительные задержки рейсов обусловлены поздним возвратом с планового технического обслуживания трех воздушных судов (В767-200, В757-200, А330), прибытие которых ожидалось в середине мая 2017 года.

Этот фактор, а также начало сезона отпусков, которое в этом году характеризуется высоким для конца мая ростом пассажиропотока, в частности на курорты Турции, привело к веерному характеру задержек и переносу рейсов
авиаперевозчика.

В настоящее время авиакомпанией «ВИМ-АВИА» принимаются соответствующие меры по усилению контроля со стороны служб перевозчика по оперативному техническому обслуживанию воздушных судов, техническому состоянию планируемых к вылету воздушных судов и недопущению впредь задержек рейсов, а в случае образования такой задержки, ставится на контроль вопрос минимизации времени ожидания пассажиров, подготовки, при наличии возможности, резервного воздушного судна.

Также, авиакомпания предпринимает меры по фрахтованию рейсов других авиакомпаний на случай внештатных ситуации. На данный момент авиакомпания заключила договоры фрахта с компаниями: «Ямал», «НордСтар», «Алроса», «Ай Флай», «Руслайн», и «Саратовские авиалинии».

Авиаперевозчиком проводится активная работа по увеличению флота широкофюзеляжных воздушных судов (в апреле-мае 2017 года авиакомпания внесла в сертификат эксплуатанта 4 воздушных судна В777 и 1 воздушное судно АЗ30), а также увеличению количества экипажей для вышеуказанных типов воздушных судов.

В случае задержек рейсов авиакомпания гарантирует предоставление всем пассажирам прохладительных напитков, горячего питания, а также услуг по размещению в гостинице в полном соответствии с пунктом 99 ФАП-82.

Для урегулирования ситуации и компенсации пассажирам непредвиденных финансовых затрат, а также доставленных неудобств, перевозчик применяет программы льготных перевозок пассажиров задержанных рейсов в/из пунктов Дальнего Востока Российской Федерации.

С целью минимизации задержек рейсов, возникших из-за позднего прибытия воздушных судов с технического обслуживания, руководством авиакомпании «ВИМ-АВИА» было принято решение отменить чартерные программы полетов из пунктов России в Анталью (Турция) в летнем сезоне расписания 2017 года. Также в период с 02.06.2017 по 15.06.2017 авиакомпания отменила чартерные программы в Симферополь, Сочи и Бургас (Болгария).

Принятые ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» меры по отмене программ чартерных рейсов позволили перевозчику минимизировать задержки рейсов.

В настоящее время ситуация с задержками рейсов стабилизируется, по информации ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» все пассажиры задержанных рейсов вывезены, дальнейшее выполнение полетов по маршрутам Москва -Анадырь и Москва — Певек планируется по расписанию.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59