Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

05.06.2017 15:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не все запланированное реализуется, а незапланированное - не реализуется вообще.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭГВЕКИНОТ

В адрес Администрации городского округа Эгвекинот поступил вопрос о вероятности сноса и замены одного из символов Эгвекинота – Арки «Полярный круг», которая хорошо знакома каждому жителю и гостю нашего округа.

По информации, предоставленной консультантом отдела туризма Управления спорта и туризма Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа Фоминой Ольгой Юрьевной, идеи о возможности замены Арки были у руководителей Иультинского муниципального района и Чукотского автономного округа около пяти лет назад. Именно тогда было дано задание о разработке проекта. Студия Артемия Лебедева (г. Москва) разработала несколько эскизов, но ни один из них не удовлетворил заказчиков. А впоследствии и сама мысль о замене арки пропала.

В настоящее время ни в Правительстве Чукотского автономного округа, ни в Администрации городского округа Эгвекинот нет планов по поводу замены арки либо ее реконструкции.

Протяженность  Северного полярного круга, проходящего по территории Российской Федерации более 7000 км. При желании его можно пересечь в бесчисленном количестве точек.  Не сомневаемся что Проекты, разработанные Арт-студией Артемия Лебедева, будут воплощены в реальности, а самобытная и уникальная в своем роде Арка, расположенная в 23 км от п. Эгвекинот простоит не одно десятилетие и гостеприимно встретит множество туристов, продолжая оставаться символом городского округа Эгвекинот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275