19.09.2017 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная группа оленеводов отправится в санаторий «Талая»

В октябре этого года очередная группа оленеводов отправится на лечение в санаторий «Талая» под Магаданом. На этот раз отдохнут в течение трех недель пять работников Муниципального унитарного предприятия сельхозтоваропроизводителей  «Амгуэма» городского округа Эгвекинот.

Это уже вторая группа работников этой отрасли сельского хозяйства, направляемая Региональным Чукотским Общественным Фондом «Полюс Надежды» в 2017 году: ранее, в мае 2017 оздоровительный курс прошли морские зверобои Территориально-соседской общины «Анкальыт» и оленеводы Муниципального унитарного предприятия сельхозтоваропроизводителей «Пионер».

Идея оздоровления работников оленеводства и морского зверобойного промысла, этих, безусловно, одних из самых сложных направлений сельскохозяйственной отрасли с тяжелыми условиями труда не нова: с «советских времен» путевками в санаторий поощряли людей, работающих оленеводами и морскими охотниками, которые могли оздоровиться и восстановить, утраченное в их нелегком труде, здоровье.

         Напомним, что грантовая поддержка со стороны Правительства Чукотского округа была оказана фонду «Полюс Надежды» в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».

         Добавим, что в рамках проекта по оздоровлению оленеводов и морских зверобоев, помимо, собственно, самого курса оздоровления, предусматривается оплата проезда к месту лечения и обратно, питание и проживание, а также обеспечение комплектом одежды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11