Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

25.02.2015 14:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу информирует

Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу информирует

Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу сообщает что, с 1 января 2015 года вступили в силу требования о постановке на государственный учет, снятии с учета и об актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, которые содержатся в новой статье 69.2 Закона об охране окружающей среды (п. 24 ст. 1, ч. 1 ст. 12 Закона № 219-ФЗ).

В течение шести месяцев с даты начала эксплуатации объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, организации и предприниматели обязаны подать заявку в Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу о постановке его на учет.

Помимо этого, потребуется уведомлять Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу об отдельных изменениях, связанных с деятельностью организации или предпринимателя либо касающихся непосредственно объекта негативного воздействия.

В срок не позднее 30 дней с даты государственной регистрации изменений нужно сообщить о:

  • замене организации или предпринимателя, осуществляющих деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие;
  • преобразовании организации;
  • изменении наименования организации, ее адреса;
  • изменении фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;
  • изменении места нахождения объекта негативного воздействия;
  • изменении характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды;
  • изменении характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.

Если организация или предприниматель прекращают деятельность на объекте негативного воздействия, то необходимо будет представить в Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу акт о ликвидации либо консервации объекта. После этого объект снимут с учета, и по нему не потребуется перечислять плату за негативное воздействие.

Следует иметь в виду, что организациям и предпринимателям, которые уже ведут деятельность на объектах негативного воздействия, необходимо начиная с 1 января 2015 года, обратиться в Управление Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу для постановки на государственный учет таких объектов (ч. 3 ст. 12 Закона № 219-ФЗ).

Предусматриваются новые виды административной ответственности.

Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации.

Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов; об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы; о радиационной обстановке, данных о ней;  данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля; информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; данных декларации о воздействии на окружающую среду; данных декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.,-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Ст.8.46. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений.,-

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

За дополнительной информацией обращаться в адрес Управления Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу (Отдел государственной экологической экспертизы и нормирования) тел. (427-22) 2-48-10, 2-22-42, г. Анадырь, ул. Южная, д.15, 4 этаж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79