Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

02.07.2015 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ, ЭКОНОМИКИ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА информирует

Опубликована информация о мероприятиях по оказанию финансовой поддержки, оказываемой в рамках Подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы», утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года № 410.

В 2015 году в рамках Подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы», утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года № 410 реализуются следующие мероприятия государственной финансовой поддержки:

  1. предоставление государственной поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела;
  2. субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования;
  3. субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сельской местности, связанных с содержанием помещений;
  4. субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в целях осуществления «северного завоза»;
  5. субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов с целью приобретения сырья, расходных материалов и инструментов.

 

Предоставление государственной поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела осуществляется в соответствии с  Порядком предоставления государственной поддержки начинающим малым предприятиям на создание собственного дела в Чукотском автономном округе, утверждённым Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 15 мая 2014 года № 218.

Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение части целевых расходов или возмещение части произведенных целевых расходов (по выбору субъекта малого предпринимательства) по реализации бизнес-плана в одном из следующих приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства:

традиционные виды деятельности народов Крайнего Севера (охота, рыболовство, сбор дикоросов, производство продукции ремесленничества и народных промыслов);

производство товаров народного потребления;

общественное питание;

бытовые и иные услуги населению;

консультационные, информационные услуги.

Субсидия предоставляется в размере не более 500 тыс. рублей на одного получателя государственной поддержки — при условии софинансирования начинающим субъектом малого предпринимательства целевых расходов на реализацию бизнес-плана в размере не менее 15 процентов от размера получаемой субсидии.

 

Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования осуществляется в размерах, не превышающих в сумме 15,0 млн. рублей на одного получателя поддержки – юридического лица или индивидуального предпринимателя. Субсидированию не подлежит оборудование морально устаревшее и физически изношенное, а так же предназначенное для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства

 

 

 

Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сельской местности, связанных с содержанием помещений — возмещению подлежат расходы субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сельских поселениях (кроме с. Тавайваам и с. Лаврентия) по оплате услуг электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления (теплоснабжения) или твердого топлива при наличии печного отопления, произведенные с 1 января 2015 года, до уровня тарифов, установленных для населения.

 

Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в целях осуществления «северного завоза» — возмещение производится из расчета ½ ключевой ставки Центробанка РФ от фактически произведенных затрат на уплату процентов по кредитам. Основными условиями для получения поддержки является наличие торгового объекта на территории округа и расходование не менее 60% привлеченного кредита на приобретение продуктов питания.

 

Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов с целью приобретения сырья, расходных материалов и инструментов.  Субсидия по данному направлению будет предоставляться в размере не более 1 млн. рублей на одного получателя поддержки.

 

Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право обратиться в Управление экономики за получением разъяснений в устной, письменной или электронной форме по следующим адресу, номерам контактных телефонов и адресу электронной почты:

689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 2;

(42722) 6-93-36 (Пиняева Алёна Николаевна, Лазутин Александр Германович), (42722) 2-93-18 (факс);

e-mail: A.Pinyaeva@depfin.chukotka-gov.ru.

www.чукотка.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63