30.11.2017 22:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поиски потерявшегося в тундре гражданина успешно завершены

26 ноября 2017 г. в 19 часов 11 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) городского округа Эгвекинот поступило сообщение от уполномоченного Главы Администрации городского округа Эгвекинот в с. Конергино Ранаутагина В.И., о том, что родственники Пуя Владимира Владимировича обратились к нему за помощью и сообщили что 25 ноября 2017 г. гр. Пуя В.В. 1965 г.р. на снегоходе «Буран» в 07 часов 30 минут отправился из п. Эгвекинот в с. Конергино и по настоящее время местонахождение его неизвестно. Средства спутниковой связи у гр. Пуя В.В. Маршрут движения заявителям неизвестен.

Сведений о планируемом перемещении техники по маршруту Эгвекинот — Конергино от гр. Пуя В.В. или иных лиц в ЕДДС ГО Эгвекинот не поступало.

26 ноября 2017 г. в 11 часов 00 минут на поиски пропавшего из с. Конергино выдвинулись снегоходы в количестве 2-ух единиц (Ранаутагин В.В., оленевод 3-ей бригады МУ СХП «Возрождение» Омриятгиргин С.Б.). Поисковые мероприятия 26 ноября 2017 г. производились до наступления темного времени суток и результата не принесли.

27 ноября 2017 г. Глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко созвал экстренное заседание КЧС и ОПБ ГО Эгвекинот, на котором была определена зона поиска. Со стороны п. Эгвекинот выдвинулись 2 снегохода (Самойлович А.Ю. от Отд МВД России по городскомуо кругу Эгвекинот; Затолокин А.Н. от ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу»). Из с. Конергино выдвинулся вездеход МУ СХП «Возрождение» (водитель Сорокин И.В., директор Алексушин В.А.).

28 ноября 2017 года в 11 часов 30 минут поступило сообщение от Алексушина В.А. об обнаружении гр. Пуя В.В. в геологическом домике. Причиной остановки явилась поломка снегохода.

Гр. Пуя В.В., не учитывая неблагоприятные метеорологические условия, не поставив в известность ЕДДС ГО Эгвекинот о маршруте движения и ориентировочном времени прибытия в с. Конергино, не имея средств связи, совершил безответственный поступок, выехав в это время в тундру, подверг свою жизнь и здоровье реальному риску. Кроме того, на поисковые мероприятия, в очередной раз были потрачены бюджетные средства ГО Эгвекинот.

Администрация с целью исключения подобных ситуаций настоятельно рекомендует жителям городского округа Эгвекинот, собирающимся выезжать в тундру, сообщать о маршруте своего движения, времени убытия и прибытия в ЕДДС ГО Эгвекинот по телефону 2-27-27, а также учитывать погодные условия и возможные риски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12