12.12.2017 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН.

В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией и в рамках реализации плана мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в городском округе Эгвекинот на 2016-2018 годы», утвержденной постановлением Администрации Иультинского муниципального района от 29 декабря 2015 года № 163-па, организационно-правовым Управлением Администрации городского округа Эгвекинот было проведено единое тестирование лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих органов местного самоуправления городского округа Эгвекинот, цель которого – проверка знаний в области противодействия коррупции. Тестирование проходило анонимно с применением технологий компьютерного тестирования в режиме он-лайн.

В опросе приняли участие 42 человека.

Тест состоял из 20 вопросов с приложением от 2 до 5 вариантов ответа, из которых нужно было выбрать один. За каждый правильный ответ – 1 балл. На графике показано распределение баллов.

На все 20 вопросов верно ответили 6 человек, на 19 вопросов – 10 человек, на 18 – 7 человек, на 17 – 7 человек, на 16 – 5 человек, остальные 7 человек дали от 8 до 15 правильных ответов.

В целом тестируемые сотрудники показали хорошее знание законодательства о противодействии коррупции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3