Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

17.01.2018 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городском округе Эгвекинот завершены двухдневные поиски потерявшегося рыбака

Первое внеплановое заседание Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Эгвекинот состоялось в минувшие выходные.

13 января 2018 года в 10 ч. 00 мин. в ЕДДС ГО Эгвекинот поступили сведения о том, что гр. Гуркин А.В. не вернулся с активного отдыха (рыбалки) в планируемый срок (12 января 2018 года). Выехал на рыбалку гр. Гуркин А.В. еще 10 января 2018 г. Предполагаемая зона активного отдыха автодорога Эгвекинот — рудник Валунистый до 106 км. Средства спутниковой связи у пропавшего отсутствовали, сведений о планируемом перемещении техники (снегоходе «Arctic cat»), на которой гражданин осуществлял движение в ЕДДС не поступало. Председатель Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, Глава ГО Эгвекинот Роман Коркишко созвал экстренное заседание Комиссии, на котором была определена зона поиска и дальнейшие действия.

В 11 ч. 00 мин. 13 января 2018 года организованы поисково-спасательные мероприятия путем формирования трех поисковых групп.

В течение двухдневных поисковых действий было привлечено 9 единиц техники, в поисковых действиях участвовали 12 человек, в результате были обнаружены следы, предположительно принадлежащие снегоходу Гуркина А.В., а также установлено местоположение потерявшегося гражданина. 14 января 2018 года в 16-05 в ЕДДС ГО Эгвекинот поступило сообщение Уполномоченного Главы Администрации ГО Эгвекинот в с. Амгуэма Никулина А.В. о том, что старший поисковой группы Гуркин С.Н. вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил, что в районе русла реки Тадлеоан, в низовье 17 озер в рыбацком балке был обнаружен гражданин Гуркин А.В. Состояние найденного рыбака удовлетворительное, без признаков обморожения, в медицинской помощи не нуждался, его жизни и здоровью ничего не угрожало. Выяснилось, что причиной его остановки явилось то, что он на своем снегоходе «Аrctic cat» провалился в промоину 10 января 2018 в 23-00, не смог самостоятельно вытащить снегоход и пошел в рыбацкий балок ожидать помощи.

Несмотря на неоднократные предупреждения, разъяснения с нашей стороны, безответственный поступок очередного гражданина, рассчитывающего на «Счастливый случай», едва не обернулся бедой. На поиски, в результате безалаберного отношения к возможной опасности человека, выехавшего в одиночку в тундру, были потрачены силы, бюджетные средства (которые могли быть привлечены, к примеру, на благоустройство населенных пунктов ГО Эгвекинот), спасателям пришлось выезжать в тундру в течение двух дней с раннего утра и до позднего вечера.

Напоминаем, что с целью исключения подобных ситуаций жителям городского округа Эгвекинот, собирающимся выезжать в тундру, необходимо сообщать о маршруте своего движения, времени убытия и прибытия в ЕДДС ГО Эгвекинот по телефону 2-27-27, а также учитывать погодные условия и возможные риски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39