Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

15.11.2018 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чукотка выбирает имя Аэропорту!

В настоящий момент проходит четвёртый (финальный) этап конкурса «Великие имена России», который продлится до 30 ноября. В течение трёх недель жители Чукотки смогут проголосовать за одного из четырёх соотечественников, именем которого будет назван главный аэропорт Чукотки «Угольный».

В финальном списке региона остались имена Юрия Рытхэу, Антонины Кымытваль, Тимофея Елкова и Павла Виноградова.

Общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников российским аэропортам стартовал 11 октября. В первоначальном списке из 45-ти аэропортов Анадыря не было. Однако, жители округа активно поддержали проект «Великие имена России» и обратились с инициативой включить аэропорт Чукотки в состав участников конкурса. Оргкомитет услышал пожелание Чукотки и расширил число участников. Анадырь стал 46-м.

На первом этапе общественностью было предложено 10 имён соотечественников, привнёсших наибольший вклад в историю, культуру, становление и развитие Чукотки. На втором этапе жители округа добавили в число претендентов свои варианты. В ходе третьего этапа по результатам проведённых ВЦИОМ социологических опросов был сформирован список финалистов.

По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, в исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, приняло участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности.

На стартовавшем вчера финальном этапе голосование будет проводиться одновременно несколькими способами, каждый может выбрать для себя наиболее предпочтительный:

- на сайте великиеимена.рф ;

- через социальные сети ( «ВКонтакте» и «Одноклассники» );

- по номеру «горячей линии»: 8-800-707-93-17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18