22.03.2018 11:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятие «не для галочки»

В субботу 17 марта 2018 года по инициативе актива филиала региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» в Иультинском районе в стенах Чукотского полярного техникума состоялось мероприятие, посвященное обсуждению важных для студентов вопросов.

Для общения со студентами были приглашены сотрудники Администрации городского округа Эгвекинот и Отд МВД России по городскому округу Эгвекинот, которые рассказали о возможности получения высшего образования в институтах МВД по всей России с перспективой дальнейшего трудоустройства в органах внутренних дел в Чукотском автономном округе. Не первый год сотрудниками МВД по всей Чукотке осуществляется методическая, информационная поддержка абитуриентов, а также помощь в сборе документов для поступления в вышеупомянутые ВУЗы на целевые места. Кроме того, со студентами была проведена беседа о возможности оформления разрешения на гладкоствольное оружие. Напомним, что в соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 26 февраля 2018 года № 7-ОЗ «О снижении возраста, по достижении которого граждане Российской Федерации, проживающие в Чукотском автономном округе, имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия»; правом приобрести данный вид оружия обладают граждане, начиная с 16-летнего возраста. Актуальность данного вопроса обусловлена, в первую очередь, традиционным образом жизни представителей коренных малочисленных народов, населяющих чукотскую землю и занятием традиционными видами хозяйственной деятельности – охотой и уникальным во всем мире морским зверобойным промыслом, так как обучение данным видам промысла начинается у этих народов с раннего возраста. Целевая аудитория – молодые люди 16-летнего и более старшего возраста – студенты Чукотского полярного техникума п. Эгвекинот – с интересом восприняла информацию сотрудника лицензионно-разрешительной системы, тем более, что по возвращении после обучения в родные села, многие из ребят, несомненно, продолжат дело своих предков охотников и морских зверобоев. В заключение, представители МВД напомнили о возможности взаимодействия с сотрудниками полиции в охране общественного порядка в качестве членов добровольной народной дружины, предложив студентам подумать о вступлении в ряды Дружины. В п. Эгвекинот с 2014 года создана и осуществляет свою деятельность добровольная народная дружина «Залив Креста», которая на сегодняшний день немногочисленна и состоит всего из пяти человек. Любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности (в течение последних 12 месяцев), может вступить в ряды дружинников, обратившись в Администрацию городского округа Эгвекинот.

По окончании встречи вниманию присутствующих представили художественные танцевально-песенные номера этнокультурного центра «Кэнъев» и эгвекинотского национального танцевально-песенного творческого коллектива «Эйгыскын» с целью популяризации нематериального культурного наследия коренных малочисленных народов Чукотки и приобщения к нему молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8