Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

21.06.2018 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о новом порядке применения контрольнокассовой техники для организаций и индивидуальных предпринимателей в рамках второго этапа реформы

В чем выгода онлайн-кассы для бизнесмена

Онлайн-кассу можно зарегистрировать по интернету за 15 минут. Идти в налоговую, чтобы подать документы и забрать их после оформления, не нужно.

Предприниматели смогут контролировать бизнес с компьютера или телефона. В любой момент можно будет проверить выручку, объём продаж, средний чек и возвраты. Ходить на встречи, ездить в командировки и на отдых станет проще – бизнес всегда будет под контролем.

Количество проверок налоговой уменьшится. Вся информация о покупках будет поступать к ним по интернету.

Конкуренты не смогут вести нечестную игру. Занижать объёмы продаж, чтобы платить меньше налогов, больше не удастся.

Кому онлайн-касса нужна, но без подключения к сети

Бизнесменам в местности, отдалённой от сетей связи. Если интернета нет или он часто пропадает, местность может попасть в список отдалённых от сетей связи. Список местностей Чукотского АО, отдалённых от сетей связи, утверждён постановлением Правительства Чукотского АО от 11.01.2017 №5, в него вошли все населённые пункты округа, кроме городского округа Анадырь. То есть, онлайн-касса с ФН нужна, но подключать к сети ее обязательно только в городском округе Анадырь, в остальных населённых пунктах округа можно работать автономно и не заключать договор с оператором фискальных данных (ОФД).

Кому онлайн-касса не нужна

Бизнесменам в отдалённой и труднодоступной местности. Малонаселённые территории, куда часто не ходит транспорт, могут попасть в список отдалённых и труднодоступных. Постановлением Правительства Чукотского АО от 11.01.2017 №5 (с изменениями и дополнениями) утверждён перечень отдалённых и труднодоступных населённых пунктов округа: это сёла Ваеги, Канчалан, Краснено, Ламутское, Марково, Алькатваам, Мейныпильгыно, Снежное, Усть-Белая, Хатырка, Чуванское, Анюйск, Илирней, Островное, Омолон, Инчоун, Нешкан, Уэлен, Энурмино, Айон, Биллингс, Рыткучи, Нунлингран, Сиреники, Энмелен, Янракыннот, Ванкарем, Конергино, Нутэпэльмен, Рыркайпий, Ушаковское, Уэлькаль.

В перечисленных населённых пунктах онлайн-касса не нужна, но по требованию покупателя вы обязаны выдать ему документ о покупке. Однако, если вы осуществляете расчёты с использованием автоматического устройства для расчётов (платёжный терминал, торговый автомат) или торгуете подакцизной продукцией, применять контрольно-кассовую технику придётся даже в труднодоступной местности (пункт 8 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ).

Бизнесменам из списка исключений в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ:

1. Кредитные организации для операций в банкоматах и устройствах, которые передают поручения по переводу денег.

2. Торговля в газетно-журнальных киосках, если газеты и журналы занимают не менее 50% товарооборота, а сопутствующие товары из списка, который утвердили местные власти.

3. Продажа ценных бумаг.

4. Продажа билетов водителем или кондуктором в транспорте.

5. Обеспечение питанием в школах и детских садах.

6. Розничная торговля непродовольственными товарами на рынках, ярмарках и выставках без обустроенных торговых мест, кроме товаров из распоряжения правительства от 14.04.2017 №689-р.

7. Разносная торговля, кроме технически сложных товаров и скоропортящихся продуктов.

8. Торговля в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив.

9. Торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами и фруктами, в том числе картофелем и бахчевыми культурами.

10. Прием стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома, драгметаллов и камней.

11. Ремонт и окраска обуви.

12. Изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей.

13. Присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами.

14. Продажа изделий народных художественных промыслов, если сам изготовил.

15. Вспашка огородов и распиловка дров.

16. Услуги носильщиков на вокзалах, в портах и аэропортах.

17. Сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наём) своих жилых помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3