Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

20.08.2018 17:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский открытый конкурс «ЛУЧШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ РФ»

Администрация городского округа Эгвекинот сообщает, что с мая 2018 года открыт приём заявок для участия во всероссийском конкурсе «Лучшие руководители РФ» — одном из центральных конкурсных мероприятий страны, направленных на выявление и поддержку перспективных и ответственных руководителей, предоставление им дополнительных возможностей на федеральном уровне.

Уважаемые руководители!

Развитие управленческого кадрового резерва, постоянное повышение уровня профессиональных компетенций являются важными составляющими кадровой политики государства.

Администрация городского округа Эгвекинот сообщает, что с мая 2018 года открыт приём заявок для участия во всероссийском конкурсе «Лучшие руководители РФ» — одном из центральных конкурсных мероприятий страны, направленных на выявление и поддержку перспективных и ответственных руководителей, предоставление им дополнительных возможностей на федеральном уровне.

В какой бы сфере вы не работали: малый или крупный бизнес, государственное или муниципальное управление, образование или наука, предпринимательская или банковская деятельность, если вы считаете себя грамотным и ответственным руководителем, обладаете решительностью и целеустремлённостью, то конкурс для вас открыт.

К участию в конкурсе приглашаются руководители, соответствующие следующим требованиям:

- возраст не старше 60 лет;

- стаж руководящей работы не менее 2-х лет;

- российское гражданство.

Конкурс «Лучшие руководители РФ» открывает для участников новый уровень возможностей: 1000 финалистов будут приглашены на Всероссийский публичный финал, участники конкурса обретут бесценные деловые связи и знакомства, получат шанс войти в команду по разработке стратегии развития России. Впереди 10 месяцев увлекательных событий, в ходе которых талантливые руководители из всех регионов России будут представлять себя и добиваться признания на всероссийском уровне.

Официальное объявление конкурса на информационном портале:

http: федеральныевести.рф

Прием заявок осуществляется через электронные сервисы сайта конкурса:

http: лучшиеруководители.рф

Рекомендуемые квоты от одного муниципального образования:

от малого бизнеса и коммерческого предпринимательства: 3-4 участника;

от филиалов среднего и крупного бизнеса (начальники отделов, заведующие подразделениями, директора филиалов): 3-4 участника;

от муниципального управления (начальники отделов, руководители структурных подразделений): 2-3 участника;

от системы образования (директора и зам. директоров школ, заведующие детскими садами): 3-4 участника;

от системы здравоохранения (главные врачи, заведующие отделениями): 1-2 участника;

от филиалов федеральных сетей (Почта России, Сбербанк, Ростелеком и так далее): 2-3 участника;

от руководителей из агропромышленного комплекса: 2-3 участника.

Всем участникам конкурса — профессионального и карьерного роста, успехов и исполнения надежд!

ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийском открытом конкурсе «Лучшие Руководители РФ»

1. Общие положения

1.1. Данное Положение определяет цель, задачи, категории участников и порядок проведения Всероссийского открытого конкурса «Лучшие Руководители РФ» (далее — Конкурс).

1.2. Официальный интернет-сайт Конкурса: ЛучшиеРуководители.РФ (далее — Сайт).

1.3. Официальным языком Конкурса является русский.

2. Цель и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

2.2. Задачами Конкурса являются: — дальнейшее развитие социальной ответственности через формирование соответствующего вызовам нового времени руководящего стиля мышления; — создание Всероссийской коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействия их дальнейшему развитию и распространению лучших практик; — развитие у участников компетенций в сфере управления, в том числе через составление и реализацию индивидуальных планов; — проведение комплексного многоступенчатого анализа результатов участников, основанного на использовании взаимодополняющих методов, позволяющих оценить реальные качества и компетенции участников Конкурса.

2.3. Проведение Конкурса базируется на следующих принципах: — открытость; — объективность; — прозрачность.

3. Участники Конкурса

3.1. Условиями участия в Конкурсе являются:

- возраст до 60 лет включительно;

- работа на руководящей должности: руководитель организации; заместитель руководителя; заведующий подразделением; начальник отдела или иная руководящая работа;

- опыт руководящей работы не менее двух лет;

- наличие российского гражданства.

4. Принципы оценки участников Конкурса

4.1. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств в ходе выполнения заданий Конкурса.

4.2. В ходе Конкурса участники выполняют задания и проходят комплексную оценку компетенций.

4.3. По результатам выполнения задания участник получает баллы, формирующие значения его индивидуального рейтинга.

4.4. Победителями каждого этапа Конкурса становятся участники, имеющие наиболее высокие значения рейтинга.

4.5. Основные компетенции, которые будут рассматриваться на конкурсе:

- нацеленность на результат;

- эффективность использования имеющихся ресурсов;

- стратегическое мышление;

- умение работать в команде;

- способность к принятию решения в условиях неполной информации;

- организаторские и лидерские качества;

- наличие инновационного мышления;

- коммуникация и влияние;

- социальная ответственность.

5. Порядок проведения Конкурса

5.1. Конкурс состоит из следующих этапов:

1. Регистрация Участников (май-сентябрь 2018 года).

2. Дистанционный отбор (по мере поступления анкет регистрации) .

3. Непубличное размещение контента, корректировка контента на основе рекомендаций группы сопровождения (август-октябрь 2018 года).

4. Экспертно-аналитический этап (ноябрь-декабрь 2018 года) .

5. Всероссийский публичный финал (январь 2019 года) Предварительное предполагаемое количество участников Всероссийского публичного финала — 1 000 финалистов. Оператор Конкурса оставляет за собой право изменить данное количество в большую или меньшую сторону по факту наличия участников с достаточным уровнем рейтинговых баллов.

5.2. Для участия в Конкурсе необходимо не позднее даты начала экспертно-аналитического этапа пройти электронную регистрацию, заполнив анкету на Сайте.

5.3. Своей регистрацией на Сайте участник Конкурса подтверждает, что ознакомился и полностью согласен с правилами проведения Конкурса, а также дает согласие на обработку его персональных данных.

5.4. Участники обязаны указывать достоверную и актуальную информацию в соответствии с установленной формой регистрации. Намеренное искажение информации в анкете является основанием для дисквалификации участника. Операторы оставляют за собой право потребовать подтверждение указанных в анкете данных, связавшись с участниками по электронной почте или телефону.

5.5. Каждый участник Конкурса может зарегистрироваться на Конкурс только однократно. Многократная регистрация одним лицом не допускается.

5.6. Каждому участнику Конкурса предоставляется личный электронный кабинет участника, где он через специализированные интернет — интерфейсы может размещать и редактировать свои материалы до дня завершения мероприятия. По форме загружаемая информация может носить графический, текстовый (форматированный), видео и html-контент.

5.7. Всем участникам предоставляются гарантии размещать неограниченный по объёму выставочный контент, относящийся к его профессиональному опыту работы и управленческим компетенциям. Ограничение по объёму загружаемой информации может относиться только к размеру одного файла информации, но не к выставочному контенту в целом. Технический исполнитель экспонирования должен обеспечить все необходимые технические условия для этого. Формат предоставляемого материала должен строго соответствовать требованиям и характеристикам, описанным в инструкции, размещённой на сайте Конкурса. Выставочный контент участников принимается на Конкурс только через специализированный интернет — интерфейс в личном кабинете участника. Материалы не принимаются через наземную и электронную почту. При подведении итогов и определении списка призёров рассматриваются и учитываются только материалы, которые представлены в выставочном контенте участника. Доступ в личный электронный кабинет сохраняется в течение 3 месяцев после завершения мероприятия, но работы и материалы не принимаются и не редактируются после завершения мероприятия. Работы и материалы, присланные на мероприятие, не рецензируются и не возвращаются. Порядок работы в личном электронном кабинете участника описан в специальной инструкции, которая опубликована на официальном интернетсайте Конкурса: http://ЛучшиеРуководители.РФ.

5.8. Оценивание в Конкурсе проводится на основе многоцелевого комплексного анализа. С этой целью при определении итогов каждого этапа мероприятия принимаются во внимание следующие показатели:

- результаты работы внешних экспертных групп;

- результаты работы жюри Конкурса;

- данные наблюдательного совета Конкурса;

- результаты голосования авторизованных посетителей, не являющихся руководящими работниками;

- результаты голосования авторизованных посетителей;

- дипломы и награды Конкурса по итогам участия: наградные материалы «Активный участник Всероссийского Конкурса» для участников, которые прошли дистанционный отбор, но не стали победителями этапа непубличного размещения контента; наградные материалы «Победитель четвертьфинала Всероссийского Конкурса» для участников, которые прошли этап непубличного размещения, но не стали победителями в экспертно-аналитическом этапе; наградные материалы «Финалист Всероссийского Конкурса» для участников, которые прошли экспертноаналитическом этап, но не стали победителями во Всероссийском публичном этапе; «Победитель Всероссийского конкурса» для участников победивших во Всероссийском публичном финале;

- сертификат на специализированные курсы образовательных программ;

- включение в целевую программу развития кадрового резерва;

- возможность войти в группу специалистов по разработке пакета предложений по стратегии развития России.

6. Обеспечение проведения Конкурса

6.1. Непосредственное проведение Конкурса обеспечивают Оператор Конкурса, Оргкомитет, Секретариат, Жюри, Технический исполнитель экспонирования.

6.2.Оператором Конкурса является Управление кадровой политики и развития профессиональных компетенций Межрегионального центра качества и инноваций.

6.3. Технический исполнитель, отвечающий за бесперебойную работоспособность всех необходимых функций размещения выставочного контента и экспонирования на официальном интернет-сайте Конкурса http://ЛучшиеРуководители.РФ: Группа компаний СВ Люкс Медиа. Технический исполнитель экспонирования должен обеспечить все необходимые технические условия для проведения Конкурса.

6.4. Оператор Конкурса создаёт и утверждает своим приказом Оргкомитет и компетентное жюри смотра с привлечением экспертов из внешних организаций. Оргкомитет мероприятия осуществляет следующие функции и полномочия: — разрабатывает Положение о мероприятии и вносит в него необходимые изменения; — формирует состав и структуру Жюри Конкурса; — утверждает Регламент проведения Конкурса; — утверждает критерии оценки участия в Конкурса; — утверждает результаты Конкурса, в том числе список победителей; — осуществляет иные функции и полномочия в соответствии с Положением о Конкурсе. Председатель Жюри представляет для утверждения Оргкомитетом структуру и состав Жюри. Жюри Конкурса создается на срок проведения мероприятия.

6.5. Наблюдательный совет Конкурса формируется с целью содействия решению задач Конкурса.

6.6. Наблюдательный совет выполняет следующие функции: — контролирует соблюдение правил проведения Конкурса, а также объективность и беспристрастность определения победителей; — содействует поддержанию высокой репутации Конкурса.

6.7. Экспертный совет Конкурса формируется с целью: обеспечение качества используемых методов оценки.

6.8. Партнерами Конкурса могут стать государственные, частные и общественные организации всех уровней, осуществляющие ресурсную (техническую, организационную, экспертную и иную) поддержку мероприятий Конкурса.

6.9. Жюри и Оператор Конкурса не публикуют и не предоставляют итоговые баллы по оцениванию, не обсуждают с участниками итоги Конкурса, не ведут переписку с участниками по вопросам оценивания материала и итогов Конкурса.

7. Заключительные положения

7.1. Оператор Конкурса имеет право незамедлительно приостановить или прекратить действие прав участников Конкурса, уведомив их об этом, в случае нарушения ими настоящего Положения.

7.2. Основаниями для исключения из Конкурса могут являться:

- подача участником заявления об исключении его из Конкурса;

- представление подложных документов или заведомо ложных сведений о себе при заполнении анкеты, в ходе проведения интервью или других мероприятий Конкурса;

- наличие судимости или осуждение к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу;

- публикация ложной, дискредитирующей информации о Конкурсе и его участниках.

7.3. Указанная в настоящем Положении информация о порядке и правилах проведения Конкурса размещается на официальном сайте.

7.4. В случае внесения в Положение изменений, они публикуются на сайте. Если участник продолжает участие в Конкурсе, он выражает согласие с внесенными в Положение изменениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89