Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

21.01.2019 11:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БАНКАМ ЗАПРЕТЯТ УДЕРЖИВАТЬ КОМИССИЮ ЗА ПЕРЕВОД ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА

Совет Федерации на итоговом в 2018 году заседании одобрил закон, который лишает банки права взимать плату за операции со средствами, предусмотренными на ежемесячные пособия в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Как отметил член Совета Федерации от Чукотского автономного округа Далакян Арамаис Джаганович, — "В силу того, что такого запрета раньше не существовало, то многие банки удерживали комиссию за операторские услуги по доставке выплат на ребенка".

Сенатор напомнил, что Закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первого ребенка вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка. На эту выплату может рассчитывать семья, если ее среднедушевой доход не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе.

Арамаис Джаганович отметил наличие аналогичной нормы, которая уже содержится в других законодательных актах социального законодательства Российской Федерации.

Так, Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определено, что плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, не взимается. Также, согласно Федеральному закону «Об основах обязательного социального страхования» плата за банковские услуги по операциям со средствами обязательного социального страхования не взимается.

По мнению сенатора от Чукотки принятие закона будет способствовать социальной справедливости и обеспечению единообразного подхода к расходованию государственных средств, направляемых на осуществление мер социальной поддержки граждан, имеющих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5