Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

21.01.2019 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИМ ИНОСТРАНЦАМ РАЗРЕШАТЬ ПОЛУЧАТЬ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР

На Заседании Совета Федерации сенаторы одобрили закон, предусматривающий возможность предоставления земельных участков в безвозмездное пользование иностранным гражданам и лицам без гражданства, являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

"Действительно, участники Государственной программы вправе получить земельный участок в безвозмездное пользование, — комментирует новый закон сенатор от Чукотки Арамаис Джаганович Даллакян, — но, в собственность они смогут его получить только после получения гражданства Российской Федерации в установленном законом порядке".

Арамаис Джаганович напомнил, что Государственная программа утверждена Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 в целях создания дополнительных условий для обеспечения добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации.

Сенатор отметил, что в одобренном законе также перечислены причины, которые могут послужить основанием для отказа в предоставлении земельного участка в собственность или аренду. Среди них несоответствие использования участка установленным законом критериям и нарушение сроков подачи заявления о предоставлении земельного участка.

По мнению Арамаиса Джагановича принятие закона будет способствовать стимулированию переселения соотечественников на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в первую очередь на территорию Дальнего Востока, что благоприятно повлияет на решение демографических проблем и будет содействовать социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6