Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

21.01.2019 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОУМИНГ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОТМЕНЕН

Закон об отмене роуминга на всей территории Российской Федерации был одобрен Советом Федерации 21 декабря, подписан Президентом страны и вступит в силу с 1 июня 2019 года.

В соответствии с законом, оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети устанавливает одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту.

"Принят очень важный для всех граждан нашей страны закон, которым отменяется понятие роуминга на всей территории Российской Федерации, — комментирует нововведение член Совета Федерации от Чукотского автономного округа Арамаис Джаганович Даллакян, — т.е. не имеет значение, находятся ли граждане в своем регионе или за его пределами, звонить они смогут по своему "домашнему" тарифу, без дополнительных плат за роуминг".

Кроме того, законом устанавливается отмена платы за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, если такое телефонное соединение установлено с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации.

"При этом осуществление платы сохраняется для вызовов другим абонентом, находящимся за пределами Российской Федерации", — отметил сенатор.

По мнению Арамаиса Джагановича закон позволит людям разговаривать по телефону со своими родственникам и друзьями, проживающими в других российских регионах в привычном "домашнем" режиме, что значительно снизит их расходы на связь. При этом, отмена национального роуминга будет также способствовать развитию рынка связи все более активно вовлекая абонентов связи в использование услуг операторов связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12