Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

25.10.2019 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «дальневосточном гектаре» самого северного города России запустили производство бутилированной питьевой воды

В Певеке запустили производственную линию по очистке и розливу негазированной бутилированной питьевой воды. Проект реализует резидент Свободного порта Владивосток Елена Беспалова на «дальневосточном гектаре». Первая партия питьевой воды «Исток» уже поступила в магазины города.

Реализация проекта началась осенью 2018 года, тогда было закуплено оборудование, затем поэтапно проходил процесс его доставки, установки и подключения. Сейчас линия готова к эксплуатации, имеются необходимые расходные материалы. Объем инвестиций в производство составляет более 8 млн. руб.

В работе используется современная четырехступенчатая система очистки воды для достижения показателей, предъявляемых нормативно-технической документацией. Розлив воды осуществляется в ёмкости 0,5, 1,5 и 5 литров. В планах на будущий год – ёмкости на 8 литров и более. Также планируется расширять площади производственных и складских помещений, увеличивать число рабочих мест, пока с объёмом работы справляются два человека.

Предприниматель готова сотрудничать с организациями и предприятиями не только Певека, но и сёл Чаун-Чукотки. Кроме того, в планах на этот год – начать производство газированной воды.

На территории свободного порта Владивосток, в который включена территория городского округа Певек, зарегистрировано 6 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 215 млн. рублей и планом создания 69 рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0