Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

28.11.2019 10:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 НОЯБРЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭГВЕКИНОТ

Очередную сессию Совета депутатов городского округа Эгвекинот провели в четверг 28 ноября в зале заседаний Администрации городского округа Эгвекинот. Депутатам была представлена повестка, состоящая из 13 вопросов.

Большая часть вопросов касалась внесения изменений в действующие правовые акты в порядке приведения в соответствие с изменившимся законодательством. Заместитель начальника Управления социальной политики ГО Эгвекинот — начальник отдела образования и общеотраслевых вопросов Г.С. Лавренчук, представила Совету депутатов новый состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Эгвекинот, который пришлось изменить в результате выбытия и переезда нескольких членов Комиссии на постоянное место жительства из района.

Наиболее обсуждаемым представительным органом вопросом стало внесение изменений в Порядок определения величины арендной платы за недвижимое муниципальное имущество городского округа Эгвекинот, передаваемое в аренду физическим и юридическим лицам, утвержденный Решением Совета депутатов городского округа Эгвекинот от 29 ноября 2016 г. № 283.

Новым решением предлагается изменить порядок определения базовой величины с применением коэффициента коммерческой и инвестиционной привлекательности, при этом итоговая базовая величина стоимости одного квадратного метра объекта недвижимости, передаваемого в аренду физическим и юридическим лицам, изменится по отношению к существующей базовой величине на 4,6 %, а не на 56 %, как было бы при расчете по старой формуле. Данная мера позволит избежать резкое повышение арендной ставки на имущество и снижение спроса на объекты муниципальной недвижимости со стороны действующих и потенциальных арендаторов.

Стоит отметить, что в период с «08» ноября 2019 года по «20» ноября 2019 года были проведены публичные консультации по этому вопросу, Уведомление о которых было размещено по адресу: http://эгвекинот.рф/economy/business/otsenka-reguliruyuschego-vozdejstviya/, кроме того, ряду субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности были направлены извещения о проведении публичных консультаций, предложений и замечаний, при этом, в Управление финансов, экономики и имущественных отношений ГО Эгвекинот не поступало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40