Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

18.12.2019 10:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социально ориентированные НКО Чукотки могут получить гранты до 6 млн рублей

В Чукотском автономном округе стартовал ежегодный конкурс на предоставление грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на повышение качества жизни граждан. Его проводит региональный Департамент социальной политики. Подать заявку на участие можно до 13 января 2020 года включительно.

Самый большой грант в размере 6 млн. рублей предусмотрен на проекты по оздоровлению оленеводов, морзверобоев и звероводов, 3,5 млн. рублей можно получить за профилактику социального неблагополучия семей и детей. По 300 тыс. получат НКО на проекты по повышению качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, а также по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В этом году Региональный Чукотский общественный фонд «Полюс надежды» выиграл грант, в рамках которого на оздоровление в санаторно-курортные организации Магаданской области было направлено 44 оленевода, морзверобоя и зверовода. Также «Полюс надежды» организовал поездку в Республику Крым для 21 подростка из Чукотского района.

Еще одним получателем гранта стала Чукотская региональная детско-молодежная общественная танцевальная организация «Фристайл». В этом году был организован музыкальный спектакль «Волшебный ярар», участниками которого стали 66 человек, в том числе 8 детей с ограниченными возможностями здоровья. Также в рамках проекта «Молоды душой» организация провела региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Также прошли занятия по фитнесу для людей старшего возраста. Мероприятие оказалось востребованным, занятия продолжаются и сейчас вне рамок проекта.

Конкурс проводится с 2017 года в рамках реализации отдельных мероприятий Государственной программы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1