Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

02.12.2019 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Чукотки претендуют на премию «Звезда Дальнего Востока»

На соискание премии «Звезда Дальнего Востока» поступило девять заявок от жителей и компаний, действующих на территории Чукотского автономного округа. Старт заявочной кампании был дан на V «Восточном экономическом форуме» в сентябре. Всего в конкурсе 9 открытых номинаций, Чукотка участвует в семи из них.

В номинации «Лучший работодатель» заявлена компания ООО «Берингпромуголь», осваивающая месторождение Фандюшкинское поле, а в номинации «Иностранный инвестор» – Tigers Realm Coal с проектом по освоению месторождения Фандюшкинское поле. Сразу в двух номинациях «Бизнес действие» и «Развитие территории» участвуют компании «Алеут» с проектом «Организация производства и ремонта алюминиевых лодок в Анадыре» и «Кутх Тревел» с проектом развития туристической отрасли в округе.

Индивидуальные предприниматели представили три проекта в номинациях «Лучший гектар» и «Молодые львы» – это «Организация животноводческой фермы, производства молока, куриного яйца в Марково», а также проекты «Тепличный комплекс в Анадыре» и «Организация точки общественного питания «Мясоточка». Также в номинации «Открытость» участвуют цикл сюжетов ГТРК «Чукотка» о развитии Чукотского автономного округа и реализации ключевых промышленных и энергетических проектов на Дальнем Востоке, а также проект «Мургин Нутэнут» («Наш край»), который выходит на страницах газеты «Крайний Север».

Наиболее популярными номинациями среди претендентов стали «Технологические новации», «Лучший гектар» и «Развитие территории». Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – «Доброволец» и «Стратегическое развитие». Всего на конкурс поступило более ста заявок от регионов Дальневосточного федерального округа. В этом году впервые к конкурсу присоединились участники из Бурятии и Забайкалья.

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0