Меню
16+

Городской округ Эгвекинот

25.12.2019 09:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чукотка внесла 2 млн рублей в Фонд поддержки КМНС

По поручению Губернатора Романа Копина Чукотский автономный округ внёс 2 млн. рублей в благотворительный Фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

- С 2020 года Чукотка будет более активно сотрудничать с Фондом по тем направлениям поддержки КМНС, которые отражены в Уставе Фонда, — отметила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Благотворительный фонд был создан в июле 2017 года общероссийской общественной организацией Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ по поручению Президента Владимира Путина. И тогда Чукотка также перевела 2 млн. рублей в качестве пожертвования.

Средства фонда формируются из добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнёров и субъектов, где проживают коренные северные народы. Эти деньги направляют на поддержку проектов и основных мероприятий Ассоциации по наиболее актуальным направлениям, среди которых развитие сотрудничества разных уровней, осуществление проектов в правовой сфере и другое. Особое внимание уделено содействию реализации Стратегии госнацполитики и Концепции устойчивого развития КМНС.

Одна из главных задач Фонда – «сделать так, чтобы представители коренных малочисленных народов могли получить юридическую помощь с привлечением высококвалифицированных специалистов, реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры коренных малочисленных народов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1